Pagamento indevido por engano de cobrança de serviço não contratado e solicitação de reaver o valor pago.

08/06/2026 às 15:46
Boa tarde!
Foi efetuado o pagamento bancário via DDA por engano de cobrança por serviço que nunca contratamos.
Em momento algum contatamos ou negociamos com sua empresa, portanto não disponibilizamos os nossos dados a vocês, ou seja, não autorizamos qualquer inclusão ou uso dos nosso dados por sua empresa em qualquer circunstância.
Embora saibamos que a emissão de um boleto de cobrança não nos obriga ao pagamento, a emissão do mesmo (sem nosso consentimento), além de uso indevido de dados, induz ao erro (exatamente como aconteceu), levando nosso financeiro ao erro de pagamento causando grandes transtornos.
Gostaria de informações de como proceder para reaver o valor pago indevidamente a fim de que não sejam necessárias medidas judiciais em relação a este caso.
Segue anexo comprovante de pagamento referente ao valor de R$557,60 em 08/05/26.
Aguardamos breve retorno.
12/06/2026 às 14:33
Boa tarde, Danieli! Tudo bem?
Por gentileza, pedimos que entre em contato conosco, através do e-mail: [email protected] fornecendo maiores detalhes sobre o ocorrido. Nosso equipe vai investigar e apoiar no caso!