Cobertura com problemas de instalação e vedação, sem solução da empresa e recusa de reembolso

Belo Horizonte - MG
11/01/2026 às 21:20
Realizei a compra de uma cobertura para a minha área privativa em abril de 2025. Desde a instalação inicial, o serviço apresentou inúmeros problemas, exigindo diversos retrabalhos, principalmente relacionados à pintura e, sobretudo, à vedação. Bastava chover para ocorrerem vazamentos.
Foram necessárias mais de cinco visitas técnicas até novembro de 2025, após inúmeros contatos e reclamações. Em todas as tentativas de correção, foram adotadas soluções improvisadas e de baixo custo, que não resolveram o problema de forma definitiva. Posteriormente, a empresa simplesmente deixou de responder aos meus chamados, inclusive após contato direto com o próprio dono.
Diante da omissão e a falta de confiança na resolução definitiva, contratei um profissional qualificado, que solucionou o problema em apenas duas visitas. Ficou constatado que a cobertura estava mal instalada, basicamente parafusada com folgas e com a manta de vedação mal colada. Tive um custo adicional de mais de R$ 1,7 mil para corrigir os erros e solicitei o reembolso à empresa, mas, mais uma vez, fui completamente ignorado.
Infelizmente, não me restou alternativa senão buscar o ressarcimento por vias judiciais. Deixo aqui meu testemunho para alertar outros consumidores. Ressalto que o profissional responsável pela venda é uma excelente pessoa, porém a equipe de instalação e o pós-venda demonstraram total falta de responsabilidade e compromisso com o cliente.