Dificuldade de cadastro e desconfiança sobre pesquisas remuneradas da Toluna

Embu - SP

08/02/2026 às 02:37

Pesquisei no Google sobre empresas confiáveis que fazem pesquisas remuneráveis. A Toluna foi uma delas e comecei a me cadastrar. Tem muitas perguntas repetitivas e chega num ponto que não vai para a frente. Afinal, vocês deixam a gente continuar com o cadastro ou não? Ele simplesmente trava.
E fazem perguntas nada a ver com o que tem que ser pesquisado. O que vocês querem que a gente responda? Não basta nome, email para contato, data de nascimento? Vocês gostam de complicar? As perguntas nada a ver não terminam e ainda travam. Não entendi o propósito de vocês, achei que faria o cadastro normalmente e as pesquisas iriam começar a chegar. Acho que não pagam nada, só enrolam e não tem como começar a fazer nada. Não confio nesse tipo de negócio mesmo.

09/02/2026 às 16:00

Prezada Celina,

Agradecemos pelo seu contato e esperamos que esteja bem!

Entendemos totalmente a sua frustração e pedimos sinceras desculpas pela experiência inicial. Sabemos que, quando o cadastro parece não avançar ou apresenta perguntas repetitivas, isso pode causar a impressão de que o processo não é confiável e agradecemos por compartilhar isso conosco e nos dar a chance de lhe ajudar.

Gostaríamos de esclarecer que a Toluna é uma plataforma séria de pesquisas remuneradas, onde os membros acumulam pontos ao participar de pesquisas e, posteriormente, podem trocar esses pontos por recompensas (como PayPal e vouchers). No entanto, para que o sistema funcione corretamente, é necessário que o perfil seja preenchido por completo.

Essas perguntas adicionais que aparecem durante o cadastro fazem parte das Pesquisas de Perfil. Elas podem parecer repetitivas ou sem relação, mas têm um objetivo muito importante: ajudar nosso sistema a entender melhor seu perfil (hábitos, preferências, características demográficas e comportamentais). Isso permite que o algoritmo direcione pesquisas mais adequadas para você. Nós temos vários clientes e com diferentes tipos de pesquisas e queremos também lhe ajudar a se qualificar mais facilmente a pesquisas.

Quando o perfil não está completo, o sistema ainda não tem informações suficientes para filtrar as pesquisas corretamente. Por isso, podem aparecer convites aleatórios ou questionários que não fazem sentido, além de travamentos ou encerramentos inesperados. Ou seja: não é que a plataforma não funciona, mas sim que ela precisa dessas informações para conseguir enviar pesquisas compatíveis com você.

Sabemos que o ideal seria um cadastro simples com nome, e-mail e data de nascimento, mas como trabalhamos com pesquisas reais enviadas por empresas e institutos, os critérios precisam ser bem definidos para que você receba estudos compatíveis com o seu perfil. Isso também ajuda a evitar desclassificações frequentes e melhora muito sua experiência.

Para finalizar seu perfil corretamente, pedimos que siga os passos abaixo:

1. Faça login em nosso site ou aplicativo.

2. No menu, clique em Conta Pesquisas de Perfil.

3. Preencha todos os campos solicitados com atenção.

4. Após completar essas informações, as pesquisas começarão a aparecer de forma mais direcionada, e você terá muito mais chances de ser qualificada e receber os pontos normalmente.

Pedimos, por gentileza, que dê mais uma chance à plataforma, visando que você apenas realizou duas pesquisas após o seu cadastro e não conseguiu ainda aproveitar de forma correta. Caso o cadastro continue travando, ficaremos felizes em ajudar se possível, basta nos enviar uma captura de tela para nosso suporte mostrando onde ele trava, para que possamos orientar melhor.

Estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

Equipe Toluna

11/02/2026 às 21:42

Agradeço o retorno e os esclarecimentos prestados.
Entendo a explicação sobre o funcionamento da plataforma e as pesquisas de perfil.
No entanto, após avaliar melhor, percebi que o modelo de participação não compensa para mim no momento, principalmente em relação ao tempo investido versus o retorno obtido.
Sendo assim, opto por não dar continuidade ao cadastro ou participação na plataforma.
De toda forma, agradeço a atenção e a resposta enviada.
Celina