Impossibilidade de resgate de pontos na Toluna devido a links com erro de acesso.

Manaus - AM

15/07/2026 às 10:19

Sou participante da Toluna há vários anos e sempre consegui trocar meus pontos por recompensas sem qualquer dificuldade. Entretanto, somente neste ano, esta já é a quinta tentativa de resgate frustrada.

Em todas as ocasiões, recebo um link para concluir o resgate, porém esse link simplesmente não funciona, apresentando erro de acesso.

Em todas as vezes o atendente Rafael Oliveira atribuiu o problema ao meu computador, orientando-me a limpar o cache e os cookies. Essa justificativa não faz sentido, pois faço essa limpeza regularmente no computador e também diariamente no celular.

Para eliminar qualquer dúvida de que o problema estivesse nos meus dispositivos, encaminhei o mesmo link para cinco pessoas de minha confiança, residentes em diferentes regiões do Brasil. Nenhuma delas conseguiu abrir o link. Todas receberam exatamente a mesma mensagem de erro.

Na resposta mais recente, a Toluna mudou a justificativa, afirmando que seus sistemas identificam sinais relacionados a VPN, proxy ou à reputação do meu endereço IP. No entanto, não utilizo VPN, proxy ou qualquer recurso para mascarar minha conexão. Além disso, essa explicação não responde ao fato de que outras cinco pessoas, utilizando conexões diferentes, também não conseguiram acessar o mesmo link.

O que considero mais grave é que, após cada tentativa frustrada, a empresa simplesmente devolve meus pontos à conta, sem resolver definitivamente o problema. Ou seja, continuo impossibilitada de utilizar uma recompensa conquistada legitimamente por meio da participação nas pesquisas.

Se, segundo a própria Toluna, minha conexão apresenta algum impedimento técnico, cabe à empresa oferecer um meio alternativo para que eu possa efetuar o resgate. Não é razoável impedir sucessivamente o acesso às recompensas e apenas devolver os pontos, deixando o consumidor sem qualquer solução.

Também me preocupa o fato de meus pontos poderem expirar enquanto a empresa não resolve esse problema, causando um prejuízo pelo qual não posso ser responsabilizada.

Solicito que meu caso seja analisado por um supervisor ou pela equipe técnica responsável e que a Toluna apresente uma solução efetiva e definitiva para que eu consiga realizar meus resgates. Caso a plataforma não permita o uso do link enviado, a empresa deve disponibilizar outro procedimento de resgate, sem transferir ao consumidor a responsabilidade por um problema que, após cinco ocorrências, permanece sem solução.

O que espero da Toluna é simples: que eu consiga utilizar os pontos que acumulei legitimamente, sem precisar enfrentar o mesmo problema toda vez que tento realizar um resgate.

E por favor QUERO um OUTRO ATENDENTE para resolver o meu problema. Não quero mais contato com o atendente RAFAEL OLIVEIRA.

21/07/2026 às 12:25

Prezada Ivanilde,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer novamente a situação.

Analisamos todo o histórico dos atendimentos realizados e gostaríamos de resumir os pontos que já foram verificados pela nossa equipe.

Desde a sua primeira solicitação, nossos sistemas têm identificado sinais técnicos relacionados à sua conexão ou ao dispositivo utilizado durante o processo de resgate. Esses sinais são compatíveis com configurações normalmente associadas a VPNs, proxies, DNS privados, conexões anônimas ou outras características de rede que fazem parte dos mecanismos automáticos de segurança da plataforma.

É importante esclarecer que essa análise não é realizada pelos agentes de suporte. Trata-se de uma validação efetuada pelo sistema de segurança da Toluna, e nossa equipe apenas informa o resultado dessa verificação. Portanto, não é uma decisão tomada por um atendente nem algo que possamos remover manualmente.

Também gostaríamos de esclarecer que a plataforma não está impedindo você de trocar seus pontos. Os seus resgates são realizados normalmente e as recompensas são geradas. O bloqueio ocorre apenas no momento da validação de segurança quando o link da recompensa é acessado.

Você informou que encaminhou o link para outras pessoas e que elas também não conseguiram acessá-lo. No entanto, esse procedimento não é recomendado e pode, inclusive, agravar a situação. Os links das recompensas são individuais, temporários e protegidos por mecanismos de segurança, sendo vinculados exclusivamente à conta e ao ambiente de acesso do titular.

Quando um mesmo link é acessado por diferentes dispositivos, conexões e endereços IP, o sistema de segurança pode interpretar esse comportamento como uma tentativa de compartilhamento ou uso indevido da recompensa, gerando novas validações de segurança.

Além disso, o fato de o problema ocorrer repetidamente durante a abertura da recompensa reforça que a validação de segurança continua identificando inconsistências relacionadas ao ambiente de acesso utilizado. Isso não significa necessariamente que exista uso intencional de VPN, mas sim que algum elemento da conexão, do dispositivo, do navegador, do antivírus, do DNS ou da própria rede utilizada está sendo sinalizado automaticamente pelos sistemas de segurança.

Gostaríamos de ressaltar que todas essas informações já foram tratadas e explicadas detalhadamente nos diversos tickets abertos anteriormente (#2273058, #2303602 e #2355836). Ao longo desses atendimentos, nossa equipe forneceu todas as orientações disponíveis para tentar ajudá-la a resolver a situação.

Reforçamos novamente as recomendações da plataforma:

- utilizar uma conexão residencial fixa e estável;
- evitar redes móveis e redes públicas;
- desativar VPN, proxy e DNS privado, caso existam;
- revisar configurações de antivírus e proteções de navegação;
- limpar completamente o cache e os cookies do navegador;
- utilizar sempre o mesmo dispositivo e a mesma conexão para realizar o resgate.

Como complemento, deixamos mais algumas sugestões que também podem ajudar:

- não compartilhar o link da recompensa com terceiros, pois ele é individual e destinado exclusivamente ao titular da conta;
- não utilizar softwares de acesso remoto (como AnyDesk, TeamViewer, Chrome Remote Desktop, entre outros) durante o processo de resgate;
- reiniciar o modem/roteador antes de realizar um novo resgate, para que um novo endereço IP possa ser atribuído pela operadora, quando aplicável;
- verificar se há extensões de privacidade instaladas no navegador e desativá-las temporariamente;
- atualizar o navegador e o sistema operacional do dispositivo;
- entrar em contato com sua operadora de internet para verificar se há alguma configuração de rede, roteamento, IP compartilhado, CGNAT ou outra característica da conexão que possa estar fazendo com que seu endereço IP seja identificado pelos sistemas de segurança. Em diversos casos, membros conseguem resolver esse tipo de situação após uma análise realizada pela própria operadora.

Infelizmente, mais uma vez precisamos esclarecer que esse problema está relacionado ao ambiente de acesso utilizado e não à plataforma da Toluna. Nossos agentes de suporte não possuem qualquer ferramenta para alterar ou contornar as validações realizadas pelo sistema de segurança.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida.

Equipe Toluna

21/07/2026 às 21:02

Veja, antes da mudança de fornecedor, eu nunca tive qualquer problema. Sempre consegui efetuar meus resgates normalmente, sem nenhum transtorno.

Diante disso, para evitar novos contratempos e desgastes, solicito que, sempre que eu realizar um resgate, o código seja enviado imediatamente. Dessa forma, todo o processo será mais ágil e evitaremos esse tipo de situação.

Agradeço pela atenção.

22/07/2026 às 11:47

Prezada Ivanilde,

Agradecemos pelo seu retorno.

Compreendemos o seu ponto e esclarecemos que, de fato, as medidas de segurança relacionadas ao processamento e à entrega das recompensas foram aprimoradas nos últimos anos para aumentar a proteção das contas dos membros e prevenir [Editado pelo Reclame Aqui].

Em relação à sua solicitação para que o código seja enviado imediatamente após cada resgate, infelizmente isso não é possível. A equipe de suporte não possui controle sobre essa etapa do processo.

Após o resgate, a recompensa passa por diferentes etapas de processamento e validação realizadas por sistemas e equipes responsáveis por segurança, emissão e entrega das recompensas. Dessa forma, não temos como antecipar esse processo ou enviar códigos manualmente antes da conclusão dessas verificações.

Entendemos que essa não seja a resposta que você esperava, mas essas etapas fazem parte do procedimento padrão adotado para todos os membros e não podem ser alteradas individualmente pela equipe de atendimento.

Permanecemos à disposição.

Equipe Toluna

22/07/2026 às 20:47

E agora como poderei fazer o resgate dos meus pontos visto que o link que vocês me enviam NUNCA CONSIGO FAZER O RESGATE PORQUE JA VEM COM ERRO DE ACESSO??????

Como posso fazer o resgate?????