Problema no resgate de pontos Toluna, análise constante e sem recebimento

Bocaiúva - MG

02/06/2026 às 17:52

Solicitei um resgate da shoppe e toda vez vem a mensagem que está sendo analisado e nunca recebo, quando reclama no site do toluna eles falam que é por causa do VPN, acontece que tenho vários sites de pesquisa que participo e não dar nenhum problema, recebo normalmente, só o toluna que começou com isso agora, antes recebia pelo toluna normalmente, agora só dar isso. E vejo também que tem várias reclamações sobre isso aqui, então não é só comigo, o problema é do toluna.

02/06/2026 às 18:01

Prezada Diana,

Agradecemos o seu contato e esperamos que esteja bem!

Compreendemos a sua insatisfação. No entanto, após analisarmos o seu caso, verificamos que existe um fator adicional importante que ajuda a explicar os problemas que você vem enfrentando.

A conta associada ao e-mail ddivie****@hotmail.com, e-mail usado nesta solicitação foi bloqueada em nosso sistema devido à identificação de múltiplas contas vinculadas à mesma pessoa, o que constitui uma violação dos Termos e Condições da plataforma.

Caso tenha sido criada uma nova conta após esse bloqueio, o que parece ser o seu caso, é importante esclarecer que nosso sistema continua monitorando diversos sinais de acesso, incluindo IPs duplicados, dispositivo e outros identificadores de segurança. Como consequência, a nova conta pode apresentar erros frequentes, bloqueios em pesquisas e dificuldades no resgate de recompensas, exatamente como os que você relata atualmente.

Por esse motivo, não podemos concluir que o problema esteja relacionado apenas ao sistema de recompensas da Toluna. Pelo contrário, os registros da sua conta demonstram que existe um fundamento técnico para as validações de segurança que estão sendo acionadas.

Entendemos que você participe de outras plataformas sem dificuldades. No entanto, cada empresa utiliza critérios e mecanismos de segurança próprios. O fato de outras plataformas aceitarem determinados acessos não altera as validações realizadas pela Toluna.

Gostaríamos de reforçar que a manutenção de mais de uma conta na plataforma não é permitida e pode resultar em novas restrições ou bloqueios automáticos.

Você pode consultar nossos Termos e Condições no link abaixo: https://www.toluna.com/pt-BR/terms

Equipe Toluna

02/06/2026 às 19:08

Péssimo assim como tem outras reclamações com o mesmo problema

02/06/2026 às 19:21

Prezada Diana,

Agradecemos o seu contato e esperamos que esteja bem!

Compreendemos o seu posicionamento e respeitamos a sua percepção sobre a situação. No entanto, após verificações, os registros disponíveis em nosso sistema continuam indicando inconsistências que justificam as validações de segurança aplicadas à sua conta.

Gostaríamos de esclarecer que o e-mail utilizado para este contato no Reclame Aqui está associado a uma conta que foi anteriormente bloqueada por violação dos Termos e Condições da plataforma. Verificamos também que os contatos realizados junto ao nosso suporte estão sendo efetuados por meio de outro cadastro e estas contas estão vinculadas ao mesmo IP e informações. Essa situação demonstra a existência de mais de uma conta vinculada aos mesmos dados de acesso, prática que não é permitida pelas regras da plataforma.

Além disso, os registros analisados demonstram vínculos técnicos entre as contas identificadas, incluindo acessos realizados a partir do mesmo ambiente de conexão, endereço IP e outros identificadores de segurança utilizados para proteger a integridade da comunidade Toluna.

Essas informações ajudam a explicar por que determinadas verificações continuam sendo acionadas, principalmente durante o processamento de recompensas. Inclusive, em contatos anteriores, já havíamos informado sobre essas irregularidades e orientado quanto às regras da plataforma.

Também compreendemos que existam relatos publicados por outros usuários. No entanto, cada caso é analisado individualmente e, no seu caso específico, os registros identificados em nosso sistema fornecem uma explicação objetiva para as restrições observadas, corroborando os alertas de segurança gerados em sua conta.

Dessa forma, as análises realizadas em seus resgates não decorrem de uma falha geral do sistema de recompensas, mas sim das validações de segurança associadas ao histórico e aos dados de acesso vinculados às contas identificadas.

Agradecemos a sua compreensão.

Equipe Toluna