Usuário reclama da ausência de pesquisas e desqualificação em pesquisas na plataforma Toluna

Itajuípe - BA

10/07/2026 às 00:56

Fiz meu cadastro na plataforma toluna, recebi 600 pontos, fiz algumas pesquisas e ganhei recompensas tudo isso em um dia, já estou no 6 dias usando esse app e simplesmente as pesquisas não aparecem mais e as que eu faço nunca sou capacitado, sempre paro pra ler todas as perguntas com clareza e bem antes de acabar a pesquisa sempre vem a msg de que não é a pessoa que procura e ganha 70 pontos, lembrando que eu precisava né 69 mil pra poder fazer o primeiro saque, como que em 6 dias usando o app, 1 dia só eu respondo as pesquisas e nos dias seguintes elas somem ou então a pessoa nunca tá hapita pra poder termina-la.

21/07/2026 às 12:37

Prezado Guilherme,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a frustração que essa situação possa ter causado.

Gostaríamos de esclarecer que o comportamento relatado é esperado em plataformas de pesquisa remunerada e não indica qualquer problema com a sua conta.

As pesquisas disponibilizadas na Toluna são enviadas de acordo com o perfil de cada participante e com os requisitos definidos pelas empresas que contratam os estudos. Por esse motivo, a quantidade de pesquisas disponíveis pode variar bastante de um dia para outro, dependendo da demanda existente e da compatibilidade entre o seu perfil e o público que cada pesquisa procura.

Para aumentar suas chances de receber pesquisas compatíveis, recomendamos manter sempre atualizadas as pesquisas de perfil da sua conta. Essas informações são utilizadas para identificar quais estudos são mais adequados para você e permitem que novas oportunidades sejam direcionadas sempre que estiverem disponíveis.

Em relação às pesquisas nas quais você recebe uma mensagem informando que não foi qualificado (recebendo, por exemplo, 70 pontos de participação), gostaríamos de esclarecer que esse processo também faz parte do funcionamento normal da plataforma.

Cada pesquisa busca um público específico, definido exclusivamente pelo cliente responsável pelo estudo. Os critérios podem incluir idade, região, profissão, hábitos de consumo, produtos utilizados, composição familiar, entre diversas outras características. Durante as perguntas iniciais, o sistema verifica se o participante se enquadra nesses critérios e, quando isso não acontece, a pesquisa é encerrada, concedendo a pontuação prevista para essa etapa.

Isso não significa que exista qualquer problema com sua conta ou com suas respostas. Apenas indica que, para aquela pesquisa específica, o perfil procurado pelo cliente era diferente do seu. Por esse motivo, não é possível que um mesmo participante seja qualificado para todas as pesquisas disponíveis.

À medida que novas pesquisas compatíveis com o seu perfil forem disponibilizadas por nossos clientes, elas passarão a aparecer normalmente em sua conta.

Agradecemos pela compreensão e esperamos continuar contando com a sua participação em nossa comunidade.

Equipe Toluna