Problemas recorrentes com tênis Tommy Hilfiger e atendimento inadequado na loja

Viamão - RS

29/05/2026 às 06:58

Comprei um tênis da Tommy Hilfiger de Porto Alegre que, pouco tempo após a compra, começou a apresentar problemas no solado, fazendo barulho ao caminhar e dando a sensação de afundamento. Levei o produto para análise e, após avaliação da própria loja, a troca foi autorizada.

Durante o processo, enfrentei diversos transtornos. Em uma das tentativas de resolver a situação, fui até a loja e fui informado de que apenas a vendedora que havia realizado a venda poderia conduzir a troca. Como ela não estava presente, ninguém conseguiu resolver o problema. Acabei perdendo tempo, gastando em deslocamento e voltei para casa sem qualquer solução.

Posteriormente, consegui concluir a troca. Inclusive paguei a diferença para levar um modelo mais caro, próximo de R$ 1.000, acreditando que o problema estaria definitivamente resolvido.

No entanto, durante o atendimento, fui surpreendido pela postura de um dos atendentes, aparentemente gerente da unidade. Em vez de tratar a situação de forma profissional, ele chegou a questionar se eu teria algum problema no pé, insinuando que o defeito poderia estar relacionado a isso, sem qualquer avaliação técnica ou fundamento para tal afirmação.

Além disso, o atendimento foi conduzido como se a troca estivesse sendo realizada por mera liberalidade da loja, e não pelo reconhecimento de um defeito em um produto. Em determinado momento, foi mencionado que a troca teria sido aceita "dessa vez", inclusive contrariando orientações de um superior estrangeiro da empresa, e que, caso o novo produto apresentasse problemas novamente, não haveria uma nova troca. Como consumidor, considero esse posicionamento extremamente inadequado, já que direitos previstos em lei não dependem da boa vontade de gerentes ou de exceções internas da empresa.

Para minha surpresa, pouco tempo depois da troca, o novo tênis também apresentou problema, desta vez na lateral, conforme fotos anexadas. Ou seja, estou enfrentando problemas em dois produtos consecutivos da mesma marca em um curto período de tempo.

O que mais me decepciona não é apenas a falha dos produtos, mas a experiência como um todo. Em vez de acolhimento e busca por solução, encontrei resistência, insinuações infundadas e um atendimento que, em diversos momentos, passou a impressão de que eu estava pedindo um favor, quando na realidade apenas buscava exercer meus direitos como consumidor.
Esperava muito mais de uma marca que se posiciona como referência em qualidade e atendimento. Meu objetivo é obter uma solução definitiva para o problema, sem novos transtornos e sem ser responsabilizado por defeitos que claramente não deveriam ocorrer em produtos dessa faixa de preço.

01/06/2026 às 11:25

Olá, Mateus. Tudo bem?

Estamos tratando o seu caso de forma privada e, no momento, aguardamos o retorno das informações solicitadas para que possamos dar continuidade à análise e realizar a intermediação adequada da situação.

Permanecemos à disposição e aguardamos seu retorno.

Equipe Tommy Hilfiger do Brasil