Reclamação sobre Qualidade e Atendimento na Loja Tommy Hilfiger - Shopping Park Sul, Volta Redonda/RJ

Resende - RJ
29/05/2026 às 13:11
Prezados,
Venho manifestar minha profunda indignação com o padrão de atendimento e a postura da loja física da Tommy Hilfiger do Shopping Park Sul, em Volta Redonda/RJ. O que deveria ser uma experiência de compra de um produto premium tornou-se um enorme prejuízo e desrespeito ao consumidor.
Adquiri duas camisetas para o meu filho, pagando o valor de aproximadamente R$270,00 em cada uma. Trata-se de um valor expressivo, investido justamente pela promessa de qualidade e durabilidade que a marca Tommy Hilfiger teoricamente ostenta. No entanto, a realidade foi bem diferente.
Logo na primeira lavagem da camiseta azul (de algodão comum), notei pequenos pontos esbranquiçados. Na segunda lavagem, a gola e outras partes do corpo da camiseta desbotaram severamente.
Reforço categoricamente que a peça foi lavada estritamente à mão, utilizando sabão neutro, seguindo todos os cuidados recomendados para tecidos delicados. Assim que notei o defeito (vício oculto de qualidade), entrei em contato imediato com a loja e enviei as fotos como evidência.
Para minha surpresa, a resposta da loja foi uma negativa de assistência completamente incoerente. Afirmaram, de forma genérica, que o dano foi causado por "uso de produto químico".
O ponto crucial do meu protesto é: como a loja afirma com tanta certeza que houve uso de produto químico se não foi realizada nenhuma perícia técnica ou análise física na peça?
A avaliação foi feita de forma superficial, meramente "por foto", ignorando por completo a minha declaração de consumo e a boa-fé do cliente. Uma análise visual à distância não tem qualquer validade técnica para respaldar uma acusação de mau uso contra o cliente.
Diante da recusa injustificada, vale lembrar que o Código de Defesa do Consumidor (CDC) resguarda o cliente contra vícios de qualidade em produtos duráveis. A alegação de mau uso por parte do fornecedor exige prova cabal e laudo técnico idôneo, e não um mero palpite baseado em fotografias de WhatsApp. A conduta da loja configura prática abusiva e desrespeito ao artigo 18 do CDC.
Estou anexando a este registro as fotos do produto danificado e o histórico das tratativas frustradas com a loja física.
Não aceito o prejuízo do valor pago por um produto que se deteriorou na primeira lavagem. Diante do descaso da filial de Volta Redonda, exijo que a Matriz da Tommy Hilfiger intervenha para solucionar o caso, realizando:
1. O ressarcimento integral do valor pago pela camiseta danificada; ou
2. A substituição do produto por outro novo, de igual valor.
No aguardo de uma providência célere e condizente com o nome que a Tommy possui no mercado global. Caso contrário, formalizarei a denúncia junto ao Procon e buscaremos as vias judiciais cabíveis.
*****
29/05/2026 às 14:27
Olá, Ana Claudia! Tudo bem?
Lamentamos o ocorrido com o seu produto e pedimos sinceras desculpas, em nome da Tommy Hilfiger. A qualidade e a durabilidade das nossas peças são extremamente importantes para nós.
Para que possamos ajudá-lo da melhor forma possível, pedimos, por gentileza, algumas informações:
Qual a data da compra?
Possui cupom fiscal? Em caso positivo, por favor, anexe neste chamado.
Essas informações são importantes para entendermos melhor o ocorrido e direcionarmos a tratativa mais adequada para o seu caso.
Reforçamos nossas desculpas por qualquer transtorno causado. Trabalhamos continuamente em treinamentos e melhorias para garantir que a experiência dos nossos clientes esteja sempre alinhada aos padrões da marca.
Ficamos no aguardo do seu retorno.
Equipe Tommy Hilfiger do Brasil
02/06/2026 às 15:20
Olá, Ana! Tudo bem?
Seguimos aguardando as informações solicitadas anteriormente para que possamos dar continuidade à análise do seu caso da melhor forma possível.
Até o momento, não recebemos os dados e documentos necessários para prosseguir com a tratativa.
Assim que possível, pedimos a gentileza de nos encaminhar as informações solicitadas para que possamos te auxiliar.
Informamos que, na ausência de retorno, o ticket poderá ser considerado inativo e encerrado temporariamente. Caso isso ocorra, você poderá entrar em contato novamente para reabertura e continuidade da análise.
Ficamos à disposição!
Equipe Tommy Hilfiger do Brasil