80 dias sem produto e sem estorno

Joinville - SC
24/02/2026 às 20:20
Em 07/12/2025 realizei a compra de um tênis no site da empresa (pedido n *****), com pagamento via PIX e prazo de entrega informado de aproximadamente 2 a 5 dias úteis, com envio por SEDEX.
O produto nunca foi entregue.
Após o prazo, entrei em contato diversas vezes e fui informado de que havia atrasos nos Correios devido ao alto volume de final de ano. Continuei aguardando de boa-fé, porém a entrega nunca se concretizou.
Com o passar do tempo, o próprio rastreio indicava problemas na entrega, caracterizando na prática um extravio operacional. Diante disso, após mais de 30 dias de espera e interações com a equipe da TONTRI, comuniquei à empresa que não tinha mais interesse no produto e solicitei o cancelamento da compra e o estorno do valor pago.
Desde então, a empresa apenas informa que vai verificar com o financeiro ou que o estorno será realizado em breve, mas nenhuma devolução foi feita até o momento.
Hoje, 24/02/2026, já se passaram 79 dias desde a compra:
- Nunca recebi o produto;
- O valor pago não foi devolvido;
- A empresa não apresenta solução concreta;
- Eu, na figura de consumidor, estou arcando com o prejuízo de um problema logístico que é de responsabilidade do fornecedor.
Lembrando que, pelo Código de Defesa do Consumidor, o risco do transporte é do vendedor. A não entrega do produto dentro de prazo razoável, somada à ausência de estorno após solicitação de cancelamento, caracteriza falha na prestação do serviço e descumprimento da oferta.
Registro aqui a situação para que outros consumidores tenham conhecimento da forma como o caso vem sendo conduzido.
16/03/2026 às 11:01
Olá, Matheus.
Primeiramente, agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos sinceramente por toda a situação ocorrida com o seu pedido #*****, realizado em 07/12/2025.
De fato, no período de final de ano enfrentamos um problema operacional com alguns envios que ficaram travados no fluxo logístico dos Correios, o que acabou afetando diretamente a atualização do rastreamento e a finalização de algumas entregas. Infelizmente, o seu pedido foi um dos casos impactados por essa situação.
Entendemos completamente o seu posicionamento ao optar pelo cancelamento da compra após o longo período de espera. Gostaríamos de informar que o estorno do valor referente ao pedido foi devidamente realizado no dia 05/03/2026 às 17:14:31, concluindo assim a devolução do pagamento efetuado via PIX.
Reconhecemos que o prazo para a resolução não foi o ideal e pedimos desculpas pelo transtorno causado. Desde então, reforçamos nossos processos internos e o acompanhamento logístico junto às transportadoras para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
A TONTRI preza pela transparência e pelo respeito aos seus clientes, e lamentamos que sua experiência conosco não tenha ocorrido da forma como esperamos oferecer.
Permanecemos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento adicional.
Equipe TONTRI
16/03/2026 às 13:20
Fico grato por terem devolvido meu dinheiro após tantos dias, mas tive que permear entre a empresa inteira para conseguir estorno. Foi muito desgastante e difícil. Se não fosse permanecer cobrando diariamente, ainda estaria sem o valor.