O que aconteceu
Adquiri esta cinta muito influenciada pelas postagens no TikTok e no Instagram. Infelizmente, não pesquisei a reputação da empresa em plataformas como o Reclame Aqui antes da compra.
Em poucos meses de uso, a cinta já começou a apresentar sinais de desgaste e, com aproximadamente um ano de uso, parte do material simplesmente se desintegrou. Entrei em contato com a empresa, mas percebi que o padrão de atendimento é sempre o mesmo: independentemente do problema apresentado, a responsabilidade é atribuída ao consumidor, sob a alegação de uso inadequado.
Vale destacar que o produto não acompanha manual de instruções. Além disso, as imagens divulgadas no próprio site da empresa mostram exatamente a forma como sempre utilizei a cinta. Durante o atendimento, a postura da empresa foi bastante antiética. À medida que eu questionava as justificativas apresentadas, as respostas eram alteradas. Em determinado momento, chegaram a criar rapidamente um suposto manual de instruções utilizando inteligência artificial, mas esqueceram até de remover a marca-d'água da ferramenta utilizada, o que demonstra um nível de amadorismo difícil de aceitar.
Meu objetivo com esta reclamação é alertar outros consumidores para que pesquisem cuidadosamente antes de adquirir este produto. Considerando que a cinta é comercializada como um item de alta durabilidade, é inaceitável que apresente esse nível de desgaste em tão pouco tempo. Utilizo cintas há muitos anos e possuo modelos com mais de cinco anos de uso que custaram menos da metade do preço e continuam em excelente estado, além de oferecerem resultados superiores.
Na minha experiência, trata-se de uma empresa que investe fortemente em marketing nas redes sociais, mas deixa muito a desejar tanto na qualidade do atendimento quanto na qualidade do produto. Não espero que meu problema seja resolvido, pois, diante da postura adotada até agora, já sei qual será a resposta da empresa.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Glamour Modeladores respondeu
19/08/2026 às 17:36
Erica, sentimos que sua experiência tenha gerado essa percepção sobre a Glamour e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para que o contexto completo também fique registrado.
Seu pedido foi realizado em 12/06/2025 e, conforme relatado na própria reclamação, o produto foi utilizado por aproximadamente um ano antes de apresentar o problema mais significativo mencionado.
Em relação às orientações de uso, gostaríamos de esclarecer especialmente um ponto: a imagem enviada durante o atendimento não era um manual criado por inteligência artificial. Trata-se da imagem da própria etiqueta de orientações de uso e conservação que acompanha nossas cintas. Nela constam, entre outras informações, orientações sobre o contato correto do velcro, lavagem somente à mão, secagem à sombra e cuidados com o produto.
Portanto, quando nossa equipe apresentou essas orientações durante o atendimento, não se tratava de criar posteriormente uma justificativa para o problema apresentado, mas de mostrar os cuidados que fazem parte das instruções fornecidas juntamente com o produto.
Também é importante esclarecer que produtos dessa categoria ficam submetidos constantemente à tensão, atrito, transpiração, lavagem e abertura e fechamento do velcro. Por isso, quando analisamos um caso de desgaste, precisamos considerar tanto o tempo de utilização quanto as condições de uso e conservação. Isso não significa atribuir automaticamente a responsabilidade ao consumidor.
Lamentamos, de toda forma, que nosso atendimento tenha transmitido uma postura que você considerou pouco acolhedora. Esse é um ponto que levamos em consideração e que podemos melhorar independentemente da análise técnica do produto.
Respeitamos também sua comparação com outras cintas que possui, embora materiais, construção, nível de compressão e forma de utilização possam resultar em durabilidades diferentes entre produtos.
Mesmo considerando que a compra foi realizada há mais de um ano, permanecemos disponíveis para analisar o ocorrido e verificar quais alternativas podemos oferecer.
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer essas informações.
Glamour Modeladores
Consumidor respondeu
25/08/2026 às 08:54
Já esperava esse nível de resposta da empresa. Como mencionei quando entrei em contato com vocês há alguns meses, tive um péssimo atendimento, marcado por informações contraditórias, situação que, infelizmente, se repete nesta resposta.
Caso haja, de fato, interesse em compreender e solucionar o problema embora eu saiba que essa não parece ser a política da empresa posso enviar fotos detalhadas do estado da cinta. Também posso indicar uma marca disponível no mercado que custa menos da metade do preço da cinta Glamour e que estou utilizando há meses, sem apresentar o menor sinal de desgaste e com excelente eficiência.
Seria interessante, inclusive, que vocês realizassem um benchmarking com produtos concorrentes, caso tenham a intenção de oferecer um produto realmente sério, de qualidade e que proporcione resultados satisfatórios a longo prazo.
Infelizmente, não é o que ocorre com a cinta que vocês comercializam. Em pouco tempo de uso, ela apresenta diversos defeitos, que, em vez de serem analisados de forma adequada, são constantemente atribuídos ao usuário.
caso queiram ajuda, me coloco à disposição, inclusive para enviar minha cinta para análise.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0A empresa não respondeu minha réplica o que prova que eles sabem da péssima qualidade do que estão vendendo. Ofereci enviar minha cinta para análise e ainda informar uma marca que comprei recentemente com qualidade superior por 1/3 do preço, ou seja, muito mais barata. Empresas sérias evoluem, pesquisam e assumem falhas. Não comprem essa cinta, trata-se de puro marketing de redes sociais.