Demora excessiva e falta de informação sobre o envio de baquetas, com descumprimento do prazo prometido e recusa em fornecer código de rastreio.

Viana - ES
16/06/2026 às 22:21
No dia 04 de junho, efetuei a compra de 6 pares de baquetas, com o valor total de R$ 310,00 (já incluso o frete).
No dia 06 de junho, fui informado que o pedido sairia no período da tarde. Porém, no dia 08, ao solicitar o código de rastreio, não recebi a informação. Pelo atendimento, ficou entendido que o envio possivelmente não havia sido realizado no dia 06, conforme informado anteriormente.
No dia 09 de junho, novamente solicitei o código de rastreio e não foi enviado. Fui informado que estavam aguardando o código pela agência. No dia 10, não tive retorno. Somente no dia 11 responderam informando que ainda aguardavam a coleta e o código.
No dia 12 também não obtive resposta. No sábado, dia 13, responderam apenas informando que a mercadoria chegaria no dia 29, porém novamente não forneceram o código de rastreio, que é um direito do cliente para acompanhamento do pedido.
No dia 16, entrei em contato novamente pelo WhatsApp. Foi informado que seria mais fácil acompanhar o pedido pelo rastreio, porém o atendimento não teve continuidade e até o momento não recebi o código.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o consumidor tem direito à informação adequada e clara sobre produtos e serviços, conforme previsto no Art. 6, inciso III, além do cumprimento da oferta realizada, conforme Art. 30 e Art. 35 do CDC.
23/06/2026 às 00:12
Até mercadoria da China tem código de rastreio, eu indo para 3 semanas não tenho.