Produto não entregue após quase dois anos de tentativas de solução

Estrela - RS

11/08/2026 às 22:12

**Produto não entregue há quase dois anos inúmeras tentativas de solução sem resultado**

Há quase dois anos, adquiri na Top Drums um prato Zildjian K Dark 17", pelo valor de R$ 1.500,00, pago integralmente via Pix. Até hoje, porém, não recebi o produto e tampouco tive o meu dinheiro devolvido.

Desde o início, procurei resolver a situação diretamente com a empresa, de forma paciente e sem qualquer exposição pública. Foram inúmeras tentativas de contato e diferentes oportunidades dadas para que o problema fosse solucionado. Infelizmente, nenhuma delas resultou em uma solução efetiva.

Em determinado momento, inclusive, foi emitido um recibo no valor correspondente ao prato para que uma pessoa pudesse comparecer pessoalmente à loja e tentar intermediar a situação. Também conversei diversas vezes com Saulo, representante da empresa, que reconheceu o problema e chegou a fazer promessas de solução, inclusive oferecendo outros produtos como forma de compensação pelo transtorno. Entretanto, essas promessas também não foram cumpridas.

Ou seja: **o pagamento foi realizado, o produto não foi entregue, o dinheiro não foi devolvido e, mesmo após inúmeras oportunidades para solucionar o problema, as alternativas apresentadas pela empresa não se concretizaram.**

Durante esse período, procurei também outros bateristas para buscar orientação sobre a situação. Nessas conversas, encontrei diversos relatos de pessoas que afirmaram ter passado por problemas semelhantes envolvendo a empresa. Não estou aqui afirmando como fato aquilo que não vivenciei pessoalmente, mas considero importante registrar que esses relatos contribuíram para aumentar minha preocupação diante do que já havia acontecido comigo.

O meu caso, entretanto, independe de qualquer relato de terceiros. Tenho o comprovante do Pix, o histórico completo das conversas com o representante da empresa e os registros das diferentes tentativas de resolução. Portanto, posso comprovar documentalmente a negociação, o pagamento e as tratativas realizadas ao longo desse período.

O que mais me causa indignação não é apenas o fato de o produto não ter sido entregue. É a maneira como uma situação que poderia ter sido resolvida há muito tempo foi se prolongando, com sucessivas tentativas, promessas e alternativas que nunca chegaram a uma conclusão.

Tive muita paciência e procurei preservar a empresa de uma exposição pública durante todo esse período. **Depois de quase dois anos, porém, considero que a minha paciência chegou ao limite.**

Como consumidor, considero extremamente grave pagar R$ 1.500,00 por um produto e permanecer por quase dois anos sem receber nem o produto nem a restituição do valor pago. Mais grave ainda é passar por sucessivas tentativas de solução sem que nenhuma delas seja efetivamente cumprida.

Esta reclamação não tem como objetivo ofender ou atacar pessoalmente qualquer pessoa. Meu objetivo é registrar publicamente, de maneira documentada, a minha experiência como consumidor e demonstrar a minha profunda insatisfação com a forma como o problema foi conduzido.

Depois de quase dois anos tentando resolver tudo de maneira privada, não considero razoável continuar aguardando indefinidamente por uma solução.

**Quero apenas aquilo que deveria ter sido resolvido há muito tempo: a entrega do produto que paguei ou a restituição integral dos R$ 1.500,00 pagos, devidamente corrigidos desde a data do pagamento, de forma a preservar o valor originalmente desembolsado.**

Tenho os comprovantes e as conversas que demonstram o ocorrido e estou disposto a apresentá-los caso sejam necessários para esclarecer os fatos.