Reclamação sobre atendimento de vendedor na Hyundai Marília

Top Motors

cidade: Tupã

O que aconteceu

RECLAMAÇÃO SOBRE O ATENDIMENTO DO VENDEDOR HYUNDAI TOP MOTORS MARÍLIA

Gostaria de registrar uma reclamação referente exclusivamente ao atendimento prestado pelo vendedor Leandro Amorim, da concessionária Hyundai de Marília, pois a maneira como fomos tratadas durante o processo de compra foi extremamente decepcionante.

Faço questão de esclarecer que minha reclamação não é sobre a demora na emissão de boleto ou sobre qualquer prazo que dependa da montadora. Minha insatisfação é principalmente com a conduta do vendedor, a falta de orientação, a demora para dar andamento ao pedido e, principalmente, a forma grosseira, ríspida e desrespeitosa como ele passou a nos tratar.

COMO TUDO COMEÇOU

Inicialmente, fui até a concessionária Hyundai de Marília e fui atendida pelo vendedor Amorim.

Minha mãe estava com o ICMS aprovado para realizar a compra de um veículo da Chevrolet/GM. Porém, como eu já possuo um Hyundai que comprei zero-quilômetro em outra concessionária, que não é a de Marília, e sempre tivemos uma excelente experiência com o veículo, decidimos cancelar a documentação que já estava sendo encaminhada e solicitar um novo ICMS para que minha mãe pudesse adquirir um Hyundai Creta.

Ou seja, nós já tínhamos a possibilidade concreta de comprar outro veículo em outra montadora, mas escolhemos a Hyundai pela confiança que já tínhamos na marca e pela excelente experiência que tivemos com o veículo Hyundai que possuo.

Foi justamente por essa confiança que decidimos iniciar todo o processo novamente.

FALTA DE ORIENTAÇÃO

Durante o processo, solicitei ao vendedor o Anexo II, que foi providenciado.

Posteriormente, quando já estava com a documentação em mãos, entrei em contato com ele para perguntar quais documentos eu deveria encaminhar para dar continuidade ao processo PCD, pois eu não tinha conhecimento sobre toda a documentação necessária.

Para minha surpresa, o próprio vendedor informou que a concessionária não tinha conhecimento específico sobre a documentação PCD e que ele também não sabia, dizendo que essa parte era feita pelo despachante. Essa conversa está registrada nos prints anexados.

Como cliente, tive que buscar por conta própria informações na internet para descobrir quais documentos seriam necessários.

Também entrei em contato diretamente com a Hyundai Brasil e fui direcionada para outra vendedora, que demonstrou conhecimento sobre o processo e me orientou adequadamente.

Passei a documentação para essa outra profissional, que conseguiu dar andamento ao processo.

DIFICULDADE PARA DAR ANDAMENTO AO PEDIDO

Depois de toda essa situação, ainda houve dificuldade para que o vendedor Amorim efetivamente realizasse o cadastro da documentação e desse andamento ao pedido do veículo.

Também me foi solicitado o pagamento de R$ 1.000,00 de entrada/sinal, sendo que, posteriormente, no atendimento com a outra vendedora, esse valor não foi solicitado.

Tenho as conversas registradas e os documentos encaminhados durante todo o processo.

Inclusive, existem mensagens nas quais o próprio vendedor solicita toda a documentação e explica que o processo seria encaminhado para aprovação.

Mas a forma como estamos sendo tratadas, nunca fui tão mal atendida em uma concessionária na vida

Entendo perfeitamente que processos envolvendo documentação PCD, aprovação e emissão de boleto possuem etapas que podem depender da montadora.

O problema nunca foi simplesmente esperar.

O problema foi a maneira como o vendedor passou a tratar a mim e à minha mãe durante esse processo.

Como cliente, eu procurava o vendedor aproximadamente uma vez por semana para perguntar como estava o andamento. Não estava exigindo que ele controlasse o prazo da montadora. Eu simplesmente queria saber como estava o processo de uma compra que estávamos tentando realizar com a concessionária.

Em vez de receber uma resposta profissional, passei a ser tratada com grosseria e impaciência.

Na conversa mais recente, o vendedor chegou a dizer que eu não deveria ficar mandando mensagem toda semana porque isso não faria o boleto sair mais rápido.

Também afirmou que estava com pressa para que o boleto saísse, o carro fosse entregue e ele pudesse partir para outro negócio. A conversa está registrada nos prints.

Considero essa postura completamente inadequada.

A sensação que ficou é de que estávamos pedindo um favor ao vendedor, quando, na realidade, éramos clientes interessadas em comprar um veículo.

UMA EXPERIÊNCIA QUE NOS FEZ MUDAR DE IDEIA

O mais frustrante em toda essa situação é justamente o fato de que nós não precisávamos escolher a Hyundai.

Minha mãe já tinha o ICMS aprovado para comprar um veículo da GM Chevrolet.

Nós decidimos cancelar aquela documentação e solicitar novamente o ICMS para comprar um Hyundai Creta, porque eu já tenho um Hyundai comprado zero-quilômetro em outra concessionária e considero o carro excelente.

Fizemos essa escolha porque confiávamos no produto e na marca.

Infelizmente, a experiência com esse vendedor foi tão negativa que chegamos ao ponto de nos arrepender da decisão de trocar a Chevrolet pela Hyundai.

Não é o carro que nos fez mudar de ideia.

É a forma como estamos sendo tratadas.

Tenho plena consciência de que um vendedor pode estar ocupado, pode ter muitos clientes e pode depender de outros setores para concluir determinados procedimentos.

Isso, porém, não justifica tratar um cliente com grosseria ou falta de educação.

O mínimo que esperamos em uma negociação desse porte é:

* educação;

* respeito;

* transparência;

* disposição para esclarecer dúvidas;

* acompanhamento;

* e um atendimento profissional.

Infelizmente, não foi essa a experiência que tivemos.

O vendedor foi grosseiro, impaciente e, em diversos momentos, nos passou a impressão de que estávamos incomodando ao solicitar informações sobre a nossa própria compra.

Diante de toda essa experiência, deixo registrada minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo vendedor Amorim, da Hyundai Marília.

Já estou sendo atendida por outra vendedora da própria concessionária, portanto, minha reclamação não tem como objetivo prejudicar o andamento da compra nem impedir que o processo seja concluído por outro profissional.

Minha intenção é registrar a experiência que tivemos com esse vendedor, pois acredito que outros clientes não deveriam passar pela mesma situação.

Depois de tudo o que aconteceu, eu pessoalmente não recomendaria a concessionária Hyundai de Marília para outras pessoas que estejam procurando realizar uma compra, especialmente se forem atendidas por esse vendedor.

É extremamente frustrante escolher uma marca por confiança, cancelar um processo que já estava encaminhado em outra montadora e começar novamente todo o procedimento para adquirir um Creta, para depois ter uma experiência tão negativa simplesmente por causa do atendimento recebido.

Não estávamos pedindo um favor. Estávamos tentando comprar um carro.

E acredito que qualquer cliente que esteja realizando uma compra de alto valor merece ser tratado com educação, respeito e profissionalismo.

Atenciosamente, Camila