Venda insistente e cobrança abusiva de melatonina para idosa, com produto inferior ao prometido e dificuldade de cancelamento

30/05/2026 às 08:16
Venho registrar minha insatisfação com a compra realizada por minha mãe, pessoa idosa, de 79 anos, após contato telefônico realizado pela Top Therm. Minha mãe já era cliente da marca em razão de uma compra anterior de uma iogurteira. Após essa compra, passou a receber ligações oferecendo diversos produtos. No caso desta compra, o contato telefônico foi realizado de forma insistente, com forte pressão comercial para que a aquisição fosse concluída.
Minha mãe é idosa e, durante a ligação, informou várias vezes que não tinha interesse na compra. Mesmo assim, a atendente continuou insistindo, falando dos benefícios do produto e tentando convencê-la a comprar. Minha mãe relata que a sensação foi de que a ligação só terminaria quando ela aceitasse a oferta. Por se tratar de uma pessoa idosa, que mora sozinha e não possui facilidade para pesquisar informações na internet ou comparar preços durante a ligação, ela acabou aceitando a oferta apresentada.
Ao final, foram vendidos 3 frascos de melatonina por aproximadamente R$ 899,00 em boletos, ou seja, cerca de R$ 300,00 por frasco. Posteriormente, constatei que o mesmo produto é comercializado pela própria marca Top Therm por valores significativamente inferiores aos cobrados nesta venda (125 reais por frasco) o que causou enorme surpresa e sensação de desvantagem e engano à minha mãe.
Durante a venda, foi informado que receberia frascos contendo 120 unidades. Entretanto, ao receber o pedido, verificamos que os produtos entregues continham apenas 30 gomas por frasco, quantidade significativamente inferior àquela que havia sido compreendida durante a negociação telefônica.
Outro problema foi a dificuldade para conseguir atendimento e solicitar o cancelamento. Minha mãe não havia aberto a caixa imediatamente e na embalagem externa não havia identificação visível da Top Therm, empresa com a qual a compra havia sido realizada por telefone. Consta apenas o nome "Nutop", sem qualquer explicação sobre sua relação com a marca Top Therm. Como minha mãe é idosa e mora sozinha, ela não conseguiu identificar a quem deveria recorrer para solicitar o cancelamento. Somente após pesquisas na internet descobrimos que Nutop Produtos Funcionais Ltda. é a razão social vinculada à marca Top Therm. Quando finalmente conseguimos localizar os canais corretos de atendimento e entrar em contato com a empresa, já haviam se passado 9 dias do recebimento do produto, motivo pelo qual o cancelamento foi recusado. A falta de identificação clara da empresa na embalagem externa contribuiu diretamente para essa demora e dificultou o exercício do direito de arrependimento da minha mãe.
Diante dessa situação, solicito o cancelamento imediato da compra; o cancelamento e baixa de todos os boletos emitidos; autorização para devolução dos produtos sem custo e garantia de que não haverá negativação do nome da minha mãe.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma respeitosa, principalmente por envolver uma pessoa idosa que foi submetida a uma abordagem comercial extremamente insistente.
02/06/2026 às 12:33
Prezada Camila,
Conforme contato realizado, informamos que a devolução dos produtos foi aceita sem qualquer custo. Após o recebimento da mercadoria em nosso centro de distribuição, os boletos/carnês serão devidamente cancelados.
Informamos ainda que o cadastro foi bloqueado, não ocorrendo novos contatos telefônicos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe TopTherm
02/06/2026 às 16:28
A empresa foi prestativa, o atendimento foi muito educado e resolutivo.