Empresa Top Transfer Brasil se recusa a fornecer comprovante de estorno de reserva cancelada, alegando indisponibilidade do sistema e dificultando a confirmação do recebimento pelo cliente.

Curitiba - PR
21/04/2026 às 09:56
Há vários dias, através o whatsapp - conta Top Transfer Brasil, venho solicitando repetidamente, o comprovante da devolução de minha reserva feita com 7 dias de antecedência, transfer Angra dos Reis - Ilha Grande, em março de 2026, que a empresa alega ter feito. Várias mensagens trocadas e muita conversa fiada, não apresentaram o comprovante da devolução por pix, e ainda dizem que como foi feito o pix pelo "sistema", não têm como me enviar o comprovante. Me disseram para ver com o Banco.. O banco, como todo mundo sabe, informa que para pesquisarem este pix, necessitam do CNPJ da empresa que o enviou, supostamente, número de telefone, ou email. Mas a empresa Top Transfer, que leva dias para responder às mensagens no Whatsapp, diz que quer a confirmação do Banco que não chegou este pix para mim. Este procedimento deles, para ganhar tempo e fazer o consumidor desistir, deve ser correntemente usado por eles. Solicito que me devolvam o dinheiro que paguei em março por um transfer que cancelei com 7 dias de antecedência ou produzam o comprovante deste suposto estorno, que dizem terem feito pelo "sistema". Quem tem que produzir a prova do estorno são eles, e não quem pede esta confirmação. Obrigada.
23/04/2026 às 14:48
Olá, Claudia Lucia
Verificamos o seu caso e identificamos que houve uma instabilidade na integração entre o nosso sistema de reservas e o nosso sistema interno, o que impactou diretamente o processo de comunicação e envio das informações relacionadas ao reembolso.
No entanto, gostaríamos de esclarecer que o estorno do valor foi solicitado manualmente pelo nosso time financeiro por meio do sistema de pagamento. Em alguns casos, especialmente quando o processo ocorre de forma sistêmica, não é gerado um comprovante individual como em transações manuais, o que pode ter gerado essa dificuldade no envio do documento solicitado.
Reforçamos que o reembolso foi devidamente processado e orientamos, caso ainda não tenha identificado o valor, verificar diretamente com sua instituição bancária utilizando seus dados de conta, pois o crédito pode aparecer de forma consolidada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Top Transfer.
24/04/2026 às 14:55
Fraco e muito demorado. Mas solucionaram o problema, depois de muita insistência.