Transfer Rio-Búzios: Atraso, má comunicação, desorganização e falta de suporte. Solicito reembolso.

12/01/2026 às 19:45

Paguei antecipadamente um transfer da cidade do Rio de Janeiro para Búzios (ida em 04/01 e volta em 11/01). Na véspera da viagem, entrei em contato com a Top Transfer para confirmar o local de encontro no aeroporto, mas não obtive resposta. No dia da ida, fui surpreendido por uma empresa terceirizada (In Búzios) que me contatou via WhatsApp, sem qualquer aviso prévio da Top Transfer sobre a terceirização do serviço.
Contratei e paguei por um transfer agendado para as 11h, porém, após o encontro com a empresa terceirizada, fui informada de um atraso superior a 1h30, pois aguardavam outros passageiros para lotar o veículo (que soube depois, pois na hora alegaram atraso por trânsito). Além da falta de comunicação, houve desorganização no trajeto: o motorista parava sem explicações, os passageiros foram trocados de vans no meio do caminho e a viagem, que deveria durar cerca de 3 horas, levou mais de 5 horas.
Durante toda a semana, tentei contato com a Top Transfer para relatar o ocorrido, mas não obtive qualquer retorno, pedido de desculpas ou explicação. Nenhum dos números disponíveis atende ou responde. Diante da experiência negativa e da falta de suporte, optei por não utilizar o transfer na volta, pois tinha voo marcado e não poderia correr riscos. Avisei com antecedência e solicitei reembolso, mas fui ignorada.
Desta forma, solicito o reembolso de R$ 600 do valor pago para 4 passageiros, considerando a falha na prestação do serviço, ausência de comunicação, atraso excessivo e descumprimento do contrato.

28/04/2026 às 17:11

Olá, Letícia!

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a operação realizada no período.

Salientamos que o serviço para a Região dos Lagos é operado pelo nosso parceiro In Búzios, responsável pela execução do traslado. Nesse trajeto, existe um procedimento operacional padrão com transbordo em São Pedro da Aldeia, onde passageiros com destino a Cabo Frio e Arraial do Cabo realizam a troca de veículo, enquanto os passageiros com destino a Búzios permanecem no transporte. Esse processo já faz parte da logística regular da operação.

Sobre o embarque de ida, recebemos do parceiro a informação de que às 10h28 o receptivo solicitou a verificação da localização, pois, por se tratar de voo nacional, o procedimento padrão já indicava a apresentação no ponto de encontro. Às 10h29 entraram em contato e, às 10h41, foram informados que já havia encontrado o receptivo. Posteriormente, às 12h27, foram informados de que o motorista foi liberado com você já embarcada.

Também fomos informados que, excepcionalmente naquele dia, houve uma inversão na ordem dos embarques. Normalmente, a operação se inicia pelo aeroporto Santos Dumont (SDU), porém, naquela data, iniciou-se pelo Galeão (GIG), o que impactou diretamente no tempo total do traslado.

Em relação ao retorno e à solicitação de reembolso, identificamos que no dia 16 de janeiro nossa atendente realizou o atendimento e abriu formalmente a solicitação, sendo a questão posteriormente resolvida.

Reforçamos que lamentamos que sua experiência não tenha refletido o padrão de excelência que nossos serviços costumam oferecer.

03/07/2026 às 11:21

Todos os horários que a empresa relatou na sua resposta são errôneos. Eles me reembolsaram mas prestaram informações [Editado pelo Reclame Aqui] aqui. Não recomendo de jeito nenhum. Além disso, explicaram que quem para em outras cidades troca, mas em buzios é direto. pura mentira, eu e minha familia saimos 2 vezes da van, assim como outras familias que estavam juntos. Fujam, propaganda super enganosa