Impressora 3D com defeito na garantia e alegação de propaganda enganosa sobre o prazo.

Itararé - SP

09/07/2026 às 00:17

Boa noite,
Comprei uma impressora 3D ANYCUBIC PHOTON MONO 4 ULTRA no dia 12 de janeiro 2026, e a nota foi emitida dia 13/01/2026, ela chegou dia 15/01/2026 aonde já tive uns problemas com a impressora, aonde pedi ajuda ao suporte! A pelicula de proteção do LCD estava cheio de bolhas, mandei foto para atendente e ela me falou que podia utilizar assim mesmo, fiquei com medo de dar problema no lcd futuramente.
Nesta segunda feira dia 06 de Julho de 2026, a impressora começou apresentar defeito, entrei em contato com o suporte desta empresa que comprei, e fizemos alguns teste e a atendente me informou que é uma falha eletronica do LCD, aonde seria necessario a substituição! Ela ainda me mandou um link do mercado livre pra mim comprar outro lcd e fazer a substituição, achei muito desaforo fazer isso comigo, pois a impressora esta na garantia! Quando fui comprar pesquisei primeiro sobre a garantia, e lá estava marcado 6 MESES para impressoras novas. Se entrar agora no site www.tepink3d.com.br/garantia todos verão isto que estou falando. A atendente do suporte me falou que a garantia da impressora é de 90 dias "3 meses", ou seja, já venceu! PROPAGANDA ENGANOSA NO SITE ENTÂO? e mais, eu avisei quando chegou a impressora que estava com umas bolhas no lcd e mandaram usar assim mesmo, quem me garante que isso não danificou a impressora!
Mas enfim, pela GARANTIA do produto que comprei de acordo com o SITE, desde o dia que eu comprei e ate a data de hoje, está lá 6 MESES DE GARANTIA, então vai vencer dia 15/07/2026, que foi quando eu recebi a impressora!

13/07/2026 às 18:13

Prezada Sra. Dionete,

Gostaríamos de esclarecer que a impressora conta com 6 meses de garantia, conforme informado em nosso site e em nosso Termo de Garantia. No entanto, o LCD é classificado como um item consumível, motivo pelo qual consta expressamente entre os itens excluídos da garantia contratual de 6 meses, permanecendo amparado apenas pela garantia legal de 90 dias, prazo que, neste caso, já se encontra encerrado.

Sobre o apontamento realizado no recebimento da impressora, referente às bolhas na película de proteção do LCD, esclarecemos que essa película tem como finalidade proteger o LCD contra riscos durante o manuseio, não interferindo no funcionamento da impressora nem na durabilidade do LCD. Por esse motivo, nossa equipe orientou que o equipamento poderia ser utilizado normalmente.

Estamos realizando uma análise junto ao fabricante, encaminhamos todo o histórico do atendimento, assim que recebermos o posicionamento oficial do fabricante, compartilharemos o retorno e daremos continuidade ao atendimento.

Nosso compromisso é conduzir a análise com responsabilidade, transparência e buscar a melhor solução possível dentro das diretrizes do fabricante.

Permanecemos à disposição.

Equipe TOPINK3D

13/07/2026 às 20:29

Acabei de ler no site desta Empresa a respeito da garantia e em nenhum lugar cita 3 meses na peça específica que é o LCD, quando eu comprei eu verifiquei sobre a garantia, e até a data de hoje está lá , que a garantia é de 6 meses!
Acho que sou um pouquinho experiente nesta área, até porque sou protética a 18 anos! Nunca vi dar problema no LCD em apenas 5 meses, é a primeira vez que compro com este vendedor, esta empresa! As outras impressoras que tive até hj, duraram pelo menos 2 anos, pois não tenho uma grande demanda de impressões.
E mais, 80% do valor da impressora é o LCD, agora é fácil a empresa vir falar que a garantia é só 3 meses, mas não é isso que está lá no site ( www.topink3d.com.br/garantia ) e mais eu sei que a película é uma proteção, mas cheio de bolhas como mandei na imagem, quem garante que não ficou forçando o LCD nas impressões. Mas vocês mandaram eu usar assim msm, mas enfim, independente se foi isso ou não, quero a garantia conforme está no site, que foi por lá que comprei, então tem que seguir o que está lá, nunca tive problema com nenhum outra vendedor, fornecedor ou empresa!

16/07/2026 às 17:56

Prezada Sra. Dionete,

Compreendemos o seu posicionamento e respeitamos sua experiência na utilização de impressoras 3D.

Gostaríamos de esclarecer que a impressora conta com 6 meses de garantia contratual, conforme informado em nosso site e em nosso Termo de Garantia. No entanto, o próprio Termo de Garantia também estabelece, de forma expressa, os componentes que não estão abrangidos por essa garantia contratual.

Entre os itens excluídos está o LCD, classificado como um item consumível. Dessa forma, o LCD não está coberto pela garantia contratual de 6 meses, conforme previsto em nosso Termo de Garantia. Quanto à garantia legal aplicável a esse componente, seu prazo já se encontra transcorrido.

Ainda assim, estamos realizando uma análise do seu caso junto ao fabricante. Encaminhamos todo o histórico do atendimento, incluindo os registros desde o recebimento da impressora e as informações técnicas referentes ao equipamento e defeito apresentado.

Assim que recebermos o posicionamento oficial do fabricante, daremos continuidade ao atendimento.

Nosso compromisso é conduzir essa análise com responsabilidade, transparência e buscar a melhor solução possível, sempre em conformidade com as diretrizes do fabricante.

Equipe TOPINK3D

16/07/2026 às 20:26

Então sejam mais claros quando forem vender seus produtos, e também atualizem o site com estas palavras a respeito de garantia, pois não é o que está lá escrito ate hoje! Para que os próximos clientes não venham passar este TRANSTORNO que estou passando com uma impressora NOVA que estragou com apenas 5 MESES de uso! Aonde falam que a garantia é de 6 meses, e quando dá defeito, a garantia já não é mais 6, é só 3 meses!
Uso a impressora para trabalhar, ela é uma das minhas ferramentas de trabalho, infelizmente como não tive a solução pela vossa senhoria, já acionei o PROCON!
Sem mais, obrigado pela atenção!