Cobrança indevida de renovação após assinatura constar como cancelada e falta de resposta do suporte

São Lourenço do Sul - RS

20/06/2026 às 18:31

ID: 251927793

No dia 24/05 entrei em contato com o suporte da empresa por e-mail informando que minha assinatura aparecia como cancelada, mesmo sem que eu tivesse solicitado o cancelamento. Na ocasião, encaminhei inclusive um print da plataforma demonstrando o status Assinatura Cancelada e questionei o motivo, já que o pagamento havia sido realizado normalmente.

Apesar da solicitação, não recebi qualquer retorno por parte da empresa.

Como a própria plataforma indicava que a assinatura estava cancelada e meu contato não foi respondido, não voltei a acessar o serviço e não tinha qualquer expectativa de que novas cobranças fossem realizadas.

Para minha surpresa, hoje foi efetuada uma cobrança de R$ 99,90 referente à renovação da assinatura. Considero a cobrança indevida, pois não faz sentido uma assinatura apresentada ao cliente como cancelada voltar a gerar cobranças, principalmente após uma tentativa prévia de esclarecimento junto ao suporte que sequer foi respondida.

Assim que recebi o e-mail informando a renovação, acessei a plataforma e realizei o cancelamento por precaução, embora a assinatura já constasse como cancelada desde maio, conforme comprovam os registros e anexos.

Além disso, ao tentar entrar em contato novamente com o suporte hoje, o e-mail retornou com erro de entrega, impossibilitando o contato por esse canal.

Diante dos fatos, solicito o estorno integral do valor de R$ 99,90, considerando que não utilizei o serviço nesse período e que a situação decorreu de falha de comunicação, atendimento e suporte da empresa.

Aguardo um posicionamento e a confirmação do reembolso.

22/06/2026 às 09:47

Olá! Recebemos sua reclamação e já estamos levantando todas as informações necessárias para resolver o quanto antes.

Para agilizar o atendimento, nossa equipe tentará contato com você também via WhatsApp. Fique atento(a), por favor, que em breve entraremos em contato.

Seguimos à disposição!
Equipe TopInvest
[email protected]

22/07/2026 às 16:18

A empresa é excelente e oferece cursos de muita qualidade. Tive apenas uma situação pontual, que foi resolvida de forma rápida e eficiente. O valor foi estornado prontamente, demonstrando o compromisso da empresa com seus clientes. Agradeço pelo atendimento e pela agilidade na resolução do problema. Recomendo a empresa com tranquilidade.