Impossibilidade de cancelamento de curso dentro do prazo de 7 dias e ausência de suporte

Ferraz de Vasconcelos - SP
01/09/2026 às 00:54
Impossibilidade de cancelamento dentro do prazo de 7 dias e ausência de suporte Curso Preparatório CPA
Venho por meio desta reclamação manifestar minha total insatisfação com a Top Invest em relação à compra de um curso preparatório para a certificação CPA.
Realizei a compra do curso no dia 29/08/2026 e, após conhecer a metodologia e o formato das aulas, decidi que o curso não atende às minhas expectativas e não é adequado ao que procuro, motivo pelo qual solicitei o cancelamento da compra e o reembolso do valor pago.
O problema é que estou dentro do prazo de 7 dias para solicitar o cancelamento/reembolso, porém estou encontrando uma enorme dificuldade para exercer esse direito.
Ao acessar o site da empresa, minha compra aparece normalmente, porém, de forma contraditória, não consta nenhuma assinatura ativa em minha conta, impossibilitando que eu mesma realize o cancelamento pela plataforma.
Diante disso, entrei em contato com a empresa por e-mail, justamente para formalizar minha solicitação dentro do prazo, mas até o momento não obtive qualquer retorno.
Considero essa situação extremamente frustrante, principalmente porque estou tentando cancelar a compra dentro do prazo legal, mas a própria plataforma não disponibiliza uma forma funcional de realizar o cancelamento e o suporte da empresa não responde à solicitação.
Não estou solicitando nada além do cancelamento da compra e do reembolso do valor pago, uma vez que manifestei minha intenção de desistência dentro do prazo aplicável. O fato de o sistema apresentar a compra, mas não apresentar a assinatura necessária para efetuar o cancelamento, não pode impedir o consumidor de exercer seu direito.
Também deixo registrada esta reclamação para formalizar publicamente a minha tentativa de cancelamento dentro do prazo, considerando que já procurei a empresa diretamente e não obtive atendimento.
Dessa forma, solicito que a Top Invest:
Efetue imediatamente o cancelamento da minha compra/curso;
Providencie o reembolso integral do valor pago, conforme solicitado dentro do prazo de 7 dias;
Envie uma confirmação formal do cancelamento e do procedimento de estorno/reembolso;
Esclareça por que minha compra consta no sistema, mas minha assinatura não aparece, impossibilitando o cancelamento diretamente pela plataforma.
Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida e sem a necessidade de novas medidas por parte do consumidor. Tenho interesse apenas em cancelar o curso, pois não me adaptei à metodologia oferecida, e estou fazendo essa solicitação dentro do prazo.
Aguardo uma solução e o devido retorno da empresa
01/09/2026 às 09:06
Olá! Recebemos sua reclamação e já estamos levantando todas as informações necessárias para resolver o quanto antes.
Para agilizar o atendimento, nossa equipe tentará contato com você também via WhatsApp. Fique atento(a), por favor, que em breve entraremos em contato.
Seguimos à disposição!
Equipe TopInvest