Propaganda Enganosa, Prática Abusiva (Venda Casada) e Péssimo Atendimento no Suporte

Curitiba - PR

29/07/2026 às 17:48

No dia 13/07/2026, adquiri o plano "Topinvest Vitalício". Meu objetivo central com a compra era o acesso vitalício aos preparatórios das certificações financeiras, porém, o pacote de bônus anunciado especificamente 1 ano de acesso à Finclass e 1 mês de acesso ao MyHub pesou bastante na minha decisão final de fechar o negócio. Possuo a gravação completa da tela da página de vendas, que comprova exatamente o que foi ofertado e as condições apresentadas.

Ocorre que, após a confirmação do pagamento, fui surpreendido com um e-mail exigindo que eu criasse cadastros e inserisse os dados do meu cartão de crédito nessas plataformas terceiras (Finclass e MyHub) para conseguir "ativar" os bônus, ingressando em um modelo de assinatura com renovação automática.

Em absolutamente nenhum momento da página de vendas essa condição foi informada. Condicionar a entrega de um bônus já pago à inserção de dados de pagamento em outra plataforma, transferindo para o cliente o risco e o ônus de gerenciar cancelamentos para evitar cobranças futuras, configura clara falha no dever de informação (Art. 6, III do CDC) e caracteriza prática abusiva, análoga à venda casada (Art. 39, I do CDC).

Para piorar a situação, ao contatar o suporte via chat no dia 29/07/2026 para resolver o impasse amigavelmente, fui atendido pelo funcionário Lucas Marques, que apresentou uma postura inaceitável. Ao invés de resolver o problema da falta de transparência da empresa, o atendente foi debochado, sugerindo que eu "lesse as instruções" do e-mail, tratando a situação com um amadorismo gritante. Após eu fundamentar a minha reclamação com base no CDC, o atendente simplesmente parou de responder e me ignorou.

O que eu exijo:
Não assumirei o risco de gerenciar assinaturas em plataformas de terceiros por uma omissão proposital da Topinvest na hora da venda. Exijo a liberação imediata e direta dos acessos aos bônus da Finclass e do MyHub, sem a necessidade de qualquer vinculação do meu cartão de crédito, cumprindo exatamente o que foi vendido. Além disso, aguardo um posicionamento da empresa sobre o tratamento desrespeitoso recebido no suporte.

Caso não seja resolvido por aqui, utilizarei minhas gravações (da oferta e do péssimo atendimento) para formalizar denúncia no Procon e buscar as reparações cabíveis.