TopInvest/Grupo Primo: Conteúdo desatualizado de curso para certificação com descumprimento de prazo e risco de reprovação

Ilhéus - BA

05/05/2026 às 19:23

Sou assinante da plataforma TopInvest, empresa pertencente ao Grupo Primo, e utilizo o serviço com finalidade específica de preparação para exame de habilitação no mercado de seguros.

Desde o início da utilização, identifiquei que os módulos de Vida e Previdência e Demais Ramos estão baseados em conteúdo de novembro de 2024, desconsiderando alterações regulatórias relevantes ocorridas entre o final de 2024 e 2025, incluindo a Lei n 15.040/2024 e normas recentes do CNSP.

Ao acionar diretamente a TopInvest, fui informado de que o material atualizado seria disponibilizado até o dia 01/05/2026.

O prazo não foi cumprido.

Até o momento, o conteúdo permanece desatualizado.

Minha prova está agendada para o dia 11/07/2026. Isso significa que estou sendo obrigado a estudar por um material sabidamente defasado, com risco real de prejuízo direto no resultado da certificação.

Adicionalmente, chama atenção o fato de a TopInvest integrar o Grupo Primo desde 2022. Trata-se de um intervalo de tempo mais do que suficiente para a consolidação de governança, processos e padrões mínimos de atualização em um serviço educacional por assinatura. Ainda assim, o problema persiste, inclusive com descumprimento de prazo informado ao cliente.

Esse cenário indica, no mínimo, falha na gestão, priorização e controle de qualidade do serviço oferecido.

Ressalto pontos objetivos:

- Trata-se de serviço por assinatura, cuja proposta central é atualização contínua do conteúdo;
- O material atualmente disponível não reflete a legislação vigente cobrada em exames;
- Houve descumprimento de prazo informado pela própria empresa;
- Já houve tentativa de resolução direta, sem sucesso.

Diante disso, aciono o Grupo Primo como responsável pela operação, governança e qualidade dos serviços prestados pela TopInvest.

Solicito:

- Atualização imediata e completa dos materiais conforme a legislação vigente;
- Alternativamente, caso não seja possível garantir conteúdo adequado em tempo hábil para minha prova, o estorno proporcional dos valores pagos;
- Um posicionamento formal com prazo concreto (em dias corridos) para resolução.

A manutenção dessa situação caracteriza falha na prestação de serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à adequação do serviço e cumprimento da oferta.

Aguardo solução urgente.

06/05/2026 às 09:03

Olá! Recebemos sua reclamação e já estamos levantando todas as informações necessárias para resolver o quanto antes.

Para agilizar o atendimento, nossa equipe tentará contato com você também via WhatsApp. Fique atento(a), por favor, que em breve entraremos em contato.

Seguimos à disposição!
Equipe TopInvest
[email protected]

07/05/2026 às 15:45

Olá.

Infelizmente, faltou um comprometimento sério com o aluno. Para não ser ainda mais prejudicado afinal, não acredito que esse material será entregue atualizado ou com a qualidade mínima esperada, considerando que estamos falando de praticamente dois anos sem atualização me vi obrigado a adquirir o curso da ENS para conseguir correr atrás do tempo perdido.

Sinceramente, esse nível de desatualização é inadmissível.

De toda forma, se não houver interesse em realizar o reembolso, tudo bem. Fica como aprendizado para mim, principalmente no cuidado ao escolher onde investir meu tempo e dinheiro.