Vício construtivo estrutural hidráulico: vazamento e infiltrações no apartamento

TOPLIFE CONSTRUTORA

cidade: Pouso Alegre

O que aconteceu

Venho, por meio desta, formalizar reclamação grave em face da Construtora Top Life, em razão de vício construtivo de natureza estrutural hidráulica em meu apartamento.

Há vazamento no encanamento embutido na parede, componente estrutural do edifício, cujo problema não decorre de mau uso, mas sim de falha na execução da obra. O vazamento tem origem no apartamento superior e está atingindo diretamente o meu imóvel, ocasionando infiltrações contínuas.

Em decorrência desse vício construtivo, estou sofrendo prejuízos materiais, incluindo a perda de azulejos da cozinha, além de transtornos significativos, insegurança, comprometimento da habitabilidade do imóvel e risco de agravamento dos danos estruturais.

Trata-se de responsabilidade objetiva da construtora, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 12, 18 e 26), bem como do art. 618 do Código Civil, que impõe à construtora o dever de garantir a solidez e segurança da obra.

Até o momento, não houve solução definitiva, o que caracteriza omissão injustificável. Diante disso, exijo providências imediatas, com reparo técnico adequado, eliminação definitiva do vazamento e ressarcimento integral dos danos materiais já causados, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Aguardo manifestação urgente.