Cobrança injusta da Top SAP Sistema não funcionou e mesmo assim querem cobrar

Canguçu - RS

10/12/2025 às 15:56

Cobrança indevida Sistema não utilizado por falhas deles e promessa de não cobrança
A empresa está tentando me cobrar por um sistema que nunca conseguimos utilizar devido a falhas próprias deles.
No momento da contratação, durante a ABRINT em São Paulo, a representante que realizou a venda garantiu claramente que, caso o sistema não funcionasse ou não fosse possível utilizar por qualquer motivo, não haveria cobrança.

Ao tentarmos implementar, o sistema simplesmente não integrou com nossos bancos, o que impediria a baixa automática e prejudicaria diretamente nossos clientes. Informei isso imediatamente, inclusive relatando que esse problema aconteceria e ainda assim nos garantiram que não.

Por conta dessas falhas, nunca utilizamos o sistema na prática, pois estava em ambiente de produção, e não era possível ficar dias aguardando enquanto os clientes pagavam e nada era baixado.

Mesmo assim, a empresa insiste em cobrar, em contradição ao que foi prometido comercialmente e ignorando completamente a realidade técnica.
O pior: quando solicitamos correção, disseram que nenhum representante tem autonomia para prometer algo fora do contrato, tentando se eximir da responsabilidade sobre a venda feita.

Além disso, está claro que o time comercial não foi devidamente treinado, já que fez promessas que agora a empresa finge não reconhecer.

Resumo:
Sistema não funcionou desde o início
Não utilizamos o sistema
Foi prometido verbalmente que não haveria cobrança se não funcionasse
Problema técnico deles, não nosso
Estão insistindo numa cobrança injusta e indevida