Cobrança indevida após solicitação de suspensão do serviço devido a problemas financeiros e falta de comunicação interna na empresa.

São Bernardo do Campo - SP

09/02/2026 às 10:11

Bom dia! Tenho um contrato com a Topvel a mais de 4 anos, só utilizei uma vez o serviço para troca de um pneu, mas sempre fui muito bem atendida, principalmente pela Eduarda, mesmo quando não consegui entrar em contato com a empresa por outros canais, eu entrava em contato com ela e ela sempre solucionava o problema com muita cortesia e educação, porém no mês de dezembro informei a Eduarda que estou com problemas financeiros, estou no limbo do INSS, resumindo estou afastada e não estou recebendo, não tenho dinheiro para suprir nem coisas necessárias, aí falei com ela e ela me falou que iria passar para o setor responsável para ver o que poderiam fazer! Perfeita! Uma moça da Topvel me ligou e eu expliquei tudo que já mencionei a cima, ela falou por telefone ( não me lembro o nome da moça), ah e não tem protocolo de nada, ela me explicou o que poderia ser feito e eu falei faça o que precisar eu não tenho mais como arcar com este serviço temporariamente, e a moça falou tudo bem dona Márcia estou suspendendo o serviços, aí perguntei mas isso não vai me gerar boletos, ela falou não a senhora não vai receber mais boletos! Bom fiquei tranquila pois tudo que eu precisava eles sempre resolveram! Mas hoje isto parece que não aconteceu! Uma outra pessoa me chamou pelo WhatsApp com cobranças! E disse que eu não fiz nada do que eu relatei, que eles não tem informações nenhuma sobre qualquer solicitação minha e é claro está me cobrando boletos! Peço a ajuda de vcs, pois não acho correto este posicionamento da empresa!! Ah só pra terminar esta moça que está me cobrando agora como se eu nunca tivesse pedido o cancelamento também não se apresentou eu que quando já estava bem irritada com a postura dela comigo questionei qual é seu nome! Peço a ajuda de vc! Obrigada

11/02/2026 às 08:19

Prezada Sra. Márcia,

Inicialmente, registramos que esta Associação preza pela transparência nas relações com seus associados e pelo estrito cumprimento das normas estatutárias e contratuais que regem o sistema de amparo mútuo.

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que foram realizadas buscas nos registros internos de atendimento telefônico com o objetivo de localizar a ligação mencionada. Contudo, não foi possível identificar tal contato, tendo em vista que a associada não dispõe de dados objetivos (data, horário ou identificação da atendente) que possibilitem uma apuração mais específica e detalhada.

No que se refere à alegada suspensão temporária dos benefícios, informamos que, conforme disposto no contrato de adesão e no regulamento da Associação, não existe a previsão de suspensão dos serviços. O que ocorre, nos termos contratuais, é o cancelamento automático da proteção em caso de inadimplência, ou seja, a partir do não pagamento dos boletos mensais.

Esclarecemos ainda que todos os boletos emitidos pela Associação referem-se sempre ao mês anterior de vigência da proteção. Dessa forma, no momento do cancelamento, é gerado boleto referente aos dias em que a proteção permaneceu ativa, cobrança esta devidamente prevista em contrato. Tal informação foi repassada pela equipe do setor de cobranças em contato posterior com a associada.

Ressaltamos que a Associação atua de acordo com os princípios do amparo mútuo, observando rigorosamente as disposições contratuais livremente pactuadas, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Topvel Proteção Veicular