Devolução de jaqueta tamanho G recusada indevidamente e orientação para [Editado pelo Reclame Aqui] no Mercado Livre

Carapicuíba - SP
01/10/2025 às 10:55
Fiz a compra no dia 15, de uma Jaqueta (G), recebida em 16/09, sob o valor de 720,10. Ao receber a jaqueta, percebi que ficou apertado. Decidi imediatamente pela devolução dentro do prazo legal de 7 dias. O produto foi postado de volta no dia 22/09, embalado exatamente como recebido, sem qualquer dano provocado por mim. Ciente da troca do tamanho, em uma demonstração de boa-fé e interesse genuíno pelo produto, eu havia realizado simultaneamente uma nova compra, pelo mesmo link e fornecedor, da mesma Jaqueta, agora no tamanho GG.
A surpresa ocorreu em 27/09, quando fui notificado de que a devolução do tamanho G havia sido recusada. O fornecedor/ML disse que o produto apresentava uma suposta "marca de uso", alegação improcedente e abusiva, pois a jaqueta foi apenas experimentada, não utilizada. A leve marca no punho alegada como dano já estava presente no momento do recebimento do produto, sendo uma avaria preexistente que, muito provavelmente, foi causada durante o transporte e embalagem inicial. Entrei em contato com o ML ainda no dia 27, mas alegaram que "nada poderia ser feito" e encerraram meu chamado. Recorri desta decisão 3x, e em todas as tentativas, fecharam o chamado de forma unilateral e sem solução efetiva. Além disso, a plataforma demonstrou má-fé ao inserir no sistema uma data [Editado pelo Reclame Aqui] de devolução (29/09), na tentativa de mascarar o descumprimento do prazo de reembolso.
Dia 29/09, o vendedor TOPVENDAS me orientou abertamente a iniciar uma devolução do meu 2 pedido (a jaqueta GG) e enviar no pacote a jaqueta G, me induzindo a cometer uma [Editado pelo Reclame Aqui] para que "TALVEZ" a devolução fosse aceita. Após a minha recusa, o vendedor também parou de me responder. Fiz o processo passo a passo, cumprindo com todos os requisitos legais. Agora, o valor da jaqueta G, que deveria ter sido estornado, consta na minha fatura, me causando prejuízo financeiro e grande transtorno.
Solicito intervenção para que a TOPVENDAS/Mercado Livre solucione o meu caso o mais rápido possível
Inclusive vi que existe uma reclamação com o MESMO caso que o meu. Mostrando como a empresa já pratica a má fé a um tempo!