Insatisfação com a escola de inglês Topway por promessas não cumpridas na matrícula

04/07/2026 às 11:24
Insatisfação total pela escola de inglês Topway - Não recomendo para ninguém pois não cumprem o que promete no momento do fechamento da matricula.
- Em Junho 2025 entrei em contato com a escola com objetivo de buscar um curso de inglês mais customizado e com aulas individuais com professor, no momento da negociação o consultor, trouxe as informações que o curso era individual e flexiveis, além do material de estudo se facíl compreensão e que segue uma sequencia racional de estudo.
"A quela verdadeira conversa linda, que tudo é possivel e adaptativo aos meus objetivos, até o momento do fechamento e pagamentos iniciais" Porém depois a historia é outra e não cumprem o que prometem .
As aulas que falaram ser individuais e dedicas passaram a ser em grupos com varias outras pessoas, onde ninguém consegui ter aproveitamento, pois não seguem um sequencia logica de estudo e os demais alunos da sala de estudo on-line estão cada um em um nível de conhecimento diferente, desta forma ninguém consegue aprender, onde eu ficava quase 40 minutos sem falar nada e c om o sentimento que jogava meu tempo fora.
Por diversas tentativas tentei fazer o meu cancelamento e interromper os pagamentos e o cursos, onde o atendimento sempre colocava dificuldades, para eu não conseguir fazer o cancelamento.
Entrei em contato com eles por WhatsApp e telefone, mas eles se recusam a cancelar e impõem multas, além disso, questionam que eu sou obrigado a continuar com o pagamento, pelo uso do aplicativo do curso, pois posso acessar sempre quando eu quiser, se o curso não me atendem e não estão cumprem o prometido , eu não tenho mais nem um interesse em realizar o curso e usar o APP e solicito o cancelamento e de todas as taxas que estão me cobrando, por uma falta de clareza pela contratada.
E para piorar a situação fizeram protesto do meu CPF, solicito imediatamente a retirada do meu nome do Serasa, pois estou sendo prejudicado e por dando morais e financeiros.
04/07/2026 às 20:46
Olá, Wilson!
Lamentamos sinceramente que sua experiência com a TopWay não tenha correspondido às suas expectativas. Entendemos que cada aluno possui um perfil e objetivos diferentes, e respeitamos o fato de que nosso método de ensino pode não atender às necessidades de todos, mas reiteramos que buscamos oferecer o suporte necessário e as alternativas possíveis para auxiliar na sua adaptação e de todos nossos alunos.
Em relação ao cancelamento, verificamos em nossos registros que sua solicitação foi recebida por e-mail em 10/03/2026 e atendida na mesma oportunidade, quando foi informado que sua matrícula já se encontrava cancelada. Por esse motivo, não identificamos qualquer recusa por parte da TopWay em efetivar o cancelamento.
Quanto aos valores mencionados, eles decorrem das condições previstas no contrato firmado entre as partes e da utilização dos serviços disponibilizados durante a vigência da matrícula.
Por fim, ressaltamos que o Reclame Aqui é uma plataforma independente de manifestações e não um canal oficial de atendimento da TopWay.
Embora este espaço seja importante para ouvirmos nossos alunos, questões que envolvem análise contratual, financeira e documental são tratadas pelos nossos canais oficiais, onde é possível realizar uma avaliação completa e individualizada de cada caso.
Continuamos à disposição para conversar, esclarecer quaisquer dúvidas e buscar, dentro das condições aplicáveis, a melhor solução possível para ambas as partes.
Suporte - Rede TopWay English School
06/07/2026 às 18:49
- A quest ilde{a}o em mencionado pela minha parte ilde{e} que houve um desacordo por parte da escola Top Way, pois vendeu que o curso era custodiado e ajustado as juntas necessidade.
Al ilde{e}m de estarem gerando cobran ilde{c}as mensais de um curso que eu mesno cancelei, agora alegam que tenho obriga ilde{c} ilde{o}es de continuar com o pagamento das mensalidades referente aos materiais que est ilde{a} no Aplicativo da escola.
Al ilde{e}m do mais fizeram a inclus ilde{a}o do meu nome no serasa de um valor integral do curso que sao ds ***** x
Espero uma resposta que seja no m ilde{i}nimo fact ilde{i}vel pois esta n ilde{e} causando problemas financeiros, al ilde{e}m de danos morais.
Espero que meu cpf seja exclu ilde{i}do do Serasa
07/07/2026 às 12:36
Agradecemos seu retorno.
Conforme informado anteriormente, sua solicitação de cancelamento foi recebida e processada. As demais questões relativas às cobranças, ao contrato e à situação financeira da matrícula dependem da análise individual do seu histórico e da documentação correspondente, razão pela qual não é adequado tratá-las por este meio.
Nosso interesse é esclarecer todos os pontos levantados e prestar o atendimento necessário. Para isso, permanecemos à disposição por nossos canais oficiais (telefone, e-mail e WhatsApp), onde poderemos conversar de forma direta, analisar toda a documentação do seu caso e fornecer os esclarecimentos cabíveis.
Reiteramos nossa disposição para atendê-lo e buscar a melhor condução possível da situação dentro das condições aplicáveis.
07/07/2026 às 21:46
Estão tratando o tema igual foi tratado pelo WhatsApp.
Vcs não resolvem e fica enganado as pessoas, não é uma instituição séria.
10/07/2026 às 18:52
Olá, Wilson!
Conforme já informado, a questão que permanece em discussão não diz respeito ao cancelamento da matrícula, que foi efetivado, mas às obrigações financeiras decorrentes do que foi firmado entre as partes. Por envolver análise contratual, histórico financeiro e documentos específicos da sua matrícula, esse assunto não pode ser tratado de forma adequada por meio desta plataforma.
Ainda assim, com o objetivo de buscar uma solução para a situação apontada por você, solicitamos ao nosso setor financeiro que realize um novo contato pelos canais cadastrais, a fim de esclarecer os pontos pendentes e verificar as possibilidades aplicáveis ao seu caso.
Reiteramos que o Reclame Aqui é um importante canal para manifestações dos consumidores, mas não substitui os canais oficiais da empresa para análise de questões contratuais e financeiras, que exigem acesso às informações individuais da matrícula.
Permanecemos à disposição para concluir esse atendimento da forma mais célere e transparente possível.
11/07/2026 às 07:06
A questão aqui que um curso de 18 mesas, que ainda esra em parcelamento. Vocês me protestam di valor integral.
Sem um comunicado, dsta forma ferindo muita integridade pessoal e causando da os morais.
Espero que voces resolvam o mais breve possível
20/07/2026 às 12:02
Olá, Wilson!
Agradecemos pela disponibilidade em conversar conosco e por nos permitir tratar o seu caso de forma direta :)
Ficamos satisfeitos por termos conseguido chegar a uma solução amigável, registrada em nossa ligação e formalizada por e-mail, buscando atender da melhor forma possível à situação apresentada.
Reforçamos que valorizamos o diálogo e levamos a sério todas as manifestações dos nossos alunos, pois elas nos ajudam a aprimorar continuamente nossos processos e atendimento.
Caso esteja tudo de acordo com o que foi combinado, pedimos, por gentileza, que considere finalizar esta reclamação na plataforma, registrando que a situação foi resolvida.
Sua confirmação é muito importante para refletir a conclusão do atendimento.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.