Pós-venda terrível e atendimento péssimo na compra de carro seminovo

25/03/2026 às 12:21
Atendimento péssimo e pós vendas terrível
Nunca tive uma experiência tão ruim na compra de um carro antes. Total descaso.
Fui a concessionária Toriba GWM Radial Leste comprar um carro que vi através da Webmotors. Estava em dúvida entre comprar um usado e seminovo, mas como não chegaram nem a me passar ou ofertar o 0KM acabei optando pelo seminovo. A consultora me mandou embora e disse que entraria em contato quando o financiamento fosse aprovado, nunca vi isso na vida. Foi aprovado em uma hora e segui com a compra do carro, só comprei porque queria mesmo, pois da tiriba não houve interesse algum em me ter como cliente. O problema já começou quando o atendimento da consultora continha uma diferença de valores de R$1000,00 entre o anúncio do Webmotors e o site da concessionária. Tive que mostrar um print para enviar ter a diferença de mil reais no valor. Os banco de couro da frente estava rasgado e o carro cheio de detalhes, pneus gastos e foi agendada a entrega.
A entrega foi feita sem nenhuma explicação, pela porta dos fundos da loja, me senti fazendo um favor e não comprando um carro de mais de R$90.000,00 na tabela FIPE, mas o gerente de usados me disse que não tem entrega com explicação em seminovos,.
Como disse que viajaria até Santa Catarina e os pneus não foram trocados, arquei com o custo de R$1.300,00 em dois pneus e o mecânico me avisou que a pastilha estava no final e tinha comprometido o disco. Fui até a concessionária e o gerente me disse que o mecânico havia visto mas que eu poderia levar o carro dois dias depois. Levei o carro dois dias depois e perguntei se poderia ser trocado durante o período da manhã, pois morava há uma hora da loja e estava gastando mais de R$100,00 com o trajeto ida e volta de Uber. Recebi a seguinte afirmação do gerente: Ou você volta mais tarde ou você paga por fora e resolve.
Quando fui retirar o carro, fui novamente atendido na parte de fora da loja, onde o gerente me alegou que o carro era um seminovo , que era assim mesmo e tentou me mostrar a pastilha que não estava gasta, sque mostrei a outra que não existia mais.( tenho até fotos para provar)
Pedi para abrir uma reclamação, me falaram para ir atrás dos meus direitos ou ligar no SAC.
Dois dias depois a bateria arriou, o que deveria ter sido visto na revisão antes da entrega, já que o Start Stop não estava funcionando por isso. Tive o custo de mais R$720,00 na bateria e recebi a resposta da Toriba que não teria reembolso, que eu deveria ter levado o carro no sábado (quando não funciona a oficina) e ter cancelado minha viagem.
Tentei ligar para o SAC, mas fui instruído que era só para zero KM, mesmo eu tendo comprado o carro dentro da concessionária. Três dias depois tive uma nova surpresa, o motor do carro quase fundiu porque o bujão não foi apertado na hora de trocar o óleo. Resumindo, mais R$155,00 de gastos no carro.
Experiência terrível, arrependimento maior ainda, gerente desrespeitoso, fala alto e sem nenhuma educação com o cliente, além do descaso total.
Eu informei que faria uma viagem de 800km, se não tivesse visto a pastilha poderia sofrer uma acidente, se não tivesse visto a bateria e o óleo também.
Como fui orientado a ir atrás dos meus direitos, farei isso.
17/04/2026 às 17:20
Prezado Roger Mendes,
Lamentamos pelos transtornos relatados.
Assim que recebemos sua manifestação, o caso foi direcionado ao setor responsável. Fomos informados que nosso gerente de seminovos entrou em contato para entender a situação e prestar os devidos esclarecimentos. Conforme alinhado, foram adotadas as medidas necessárias para tratativa dos apontamentos, incluindo o suporte ao atendimento do veículo em concessionária autorizada na cidade de Tubarão/SC, com as devidas providências sendo conduzidas internamente pela unidade responsável pela venda.
Reforçamos que seguimos acompanhando o caso até a finalização e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Cordialmente,
Central de Relacionamento com o Cliente