Risco à vida: rodas mal executadas, parafusos soltos e descaso no pós-venda

19/03/2026 às 19:14
Comprei um veículo seminovo (2024, com 24.000 km) nesta concessionária em 03/10/2025 e, desde então, venho enfrentando uma situação extremamente grave após serviços realizados sob responsabilidade deles.
Deixei o carro na concessionária entre os dias 12/12/2025 e 20/12/2025 para execução de reparos combinados. Não fui informado de que o veículo seria encaminhado para oficinas terceiras, tendo sido mencionado apenas que a pintura das rodas seria realizada por um terceiro. No entanto, o carro foi encaminhado para duas oficinas externas, sem minha autorização formal.
O resultado foi completamente inaceitável:
As rodas foram muito mal pintadas;
O carro foi devolvido sem os adesivos originais RT das rodas, que são um diferencial estético importante do veículo e algo que valorizo muito;
A moldura lateral da porta traseira foi danificada durante o processo.
Após retirar o veículo no sábado, notei trepidações muito fortes e um barulho que parecia que o carro iria se desmontar. Entrei em contato com o gerente da venda, *****, que me orientou a retornar na segunda-feira para que o veículo fosse encaminhado novamente à mesma oficina que realizou o serviço.
No domingo, conversando com amigos sobre o ocorrido, um deles profissional do mercado automotivo há mais de 25 anos sugeriu que o problema poderia estar relacionado a parafusos das rodas soltos, alertando inclusive para o risco envolvido.
Diante disso, realizei a verificação e constatei que AS QUATRO RODAS ESTAVAM COM PARAFUSOS FOLGADOS, sendo que a roda dianteira estava praticamente se soltando. Trata-se de uma situação de risco real de acidente grave.
Tenho vídeos comprovando essa condição.
Mesmo diante de um problema dessa gravidade, a única solução proposta foi retornar à mesma oficina que causou o defeito, o que é totalmente inaceitável.
Além disso, o atendimento pós-venda é inexistente:
O gerente da venda, *****, parou de me responder tanto por e-mail quanto por WhatsApp;
Já tentei contato pelo canal oficial da Toriba via WhatsApp, onde informam que alguém irá retornar, porém ninguém entra em contato.
Ou seja, além da falha grave no serviço, há total falta de suporte e retorno ao cliente.
O que eu preciso:
Abertura de Ordem de Serviço em concessionária autorizada da rede Stellantis;
Repintura correta das rodas, dentro do padrão original do veículo;
Reposição dos adesivos originais RT das rodas;
Substituição da moldura lateral da porta traseira;
Solução definitiva dos problemas causados.
Caso não haja solução imediata, seguirei com medidas legais cabíveis.
Aguardo posicionamento.
27/03/2026 às 15:11
Prezado Eurico,
Lamentamos pelo ocorrido e por toda a experiência relatada, especialmente pelos transtornos gerados após os serviços realizados.
Conforme condução realizada pela diretoria da unidade, o caso foi analisado internamente e, com o objetivo de viabilizar uma solução adequada, transparente e definitiva, foram estruturadas as seguintes alternativas:
-Realização de orçamento dos itens apontados em uma concessionária autorizada da rede JEEP/RAM, para posterior análise e aprovação pela empresa, considerando que o modelo em questão é atendido por essa rede específica;
-Possibilidade de recompra do veículo.
Ressaltamos ainda que serviços de estética em rodas não são realizados pela rede autorizada, motivo pelo qual permanecemos abertos à proposta de solução quanto a esse item.
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecimento, reforçando nosso compromisso com a resolução da situação e nossa total disponibilidade para quaisquer novos esclarecimentos.
Cordialmente,
Central de Relacionamento com o Cliente
Grupo Toriba.
27/03/2026 às 18:05
Agradeço o retorno.
No entanto, é importante esclarecer alguns pontos para que possamos avançar de forma objetiva e adequada à gravidade do ocorrido.
Sobre o orçamento em concessionária autorizada:
Estou de acordo, desde que a Ordem de Serviço seja aberta imediatamente em concessionária da rede JEEP/RAM, com avaliação completa do veículo, incluindo o problema de trepidação e segurança, e não apenas itens estéticos.
Ressalto que o veículo foi devolvido em condição insegura de uso, com parafusos de roda soltos, o que vai muito além de qualquer questão estética.
Sobre a pintura das rodas:
Embora compreenda que a rede autorizada não execute esse tipo de serviço, reforço que:
As rodas foram danificadas sob responsabilidade da concessionária;
Houve remoção indevida dos adesivos originais RT, que fazem parte da originalidade do veículo.
Portanto, a solução deve prever restauração completa ao padrão original, seja por meio de fornecedor homologado ou substituição, sem prejuízo ao cliente.
Sobre a recompra do veículo:
Peço que, caso essa alternativa seja mantida, seja apresentada proposta formal detalhada, incluindo valores, critérios e prazos, para avaliação.
Importante:
Não autorizo, em hipótese alguma, que o veículo seja novamente encaminhado às oficinas terceiras anteriormente utilizadas.
Diante da gravidade já relatada, entendo que este caso exige tratamento prioritário e solução definitiva, com prazos claros.
Aguardo retorno com:
Indicação da concessionária onde será aberta a O.S.;
Data para avaliação imediata do veículo;
Posicionamento sobre a solução das rodas dentro do padrão original.
*****
27/04/2026 às 15:33
Prezados,
Diante de todo o histórico e da ausência de avanços concretos até o momento, preciso ser transparente: todo esse processo acabou gerando um desgaste significativo, e hoje já não tenho mais a mesma confiança no veículo após o ocorrido.
A situação envolvendo, inclusive, risco à segurança, somada à condução do caso até aqui, impactou diretamente minha percepção sobre o carro.
Por esse motivo, a alternativa de recompra do veículo passou a ser, neste momento, de real interesse para mim.
Solicito, portanto, que seja apresentada uma proposta formal de recompra, contendo:
Valor detalhado;
Critérios utilizados;
Prazos e condições para conclusão.
Permaneço aberto à análise da proposta, desde que seja conduzida de forma objetiva e compatível com todo o contexto já exposto.
Aguardo retorno.
*****