Assistência técnica não entregou TV equivalente após defeito

Nova Iguaçu - RJ
30/07/2026 às 17:33
Adquiri uma TV Toshiba 58 4K (modelo TB031M) durante a Black Friday por R$ 1.790,00. Dentro do período de garantia, o produto apresentou defeito e foi entregue à assistência técnica em 18/06/2026.
O prazo legal para reparo foi ultrapassado e, somente depois disso, a empresa informou que a TV não possui possibilidade de reparo e isso
Pq eu procurei a empresa para maiores esclarecimentos sobre a minha tv.
A partir daí começaram propostas que considero incompatíveis com o meu direito como consumidora.
Primeiramente, ofereceram uma TV de 55 polegadas, menor do que a TV que adquiri, como revisei eles me ofertaram a tv de 55 acompanhada de uma Air Fry como forma de compensação. Recusei, porque o principal motivo da minha compra foi justamente o tamanho da tela. Eu escolhi a TV de 58 depois de comparar diversos modelos, e optei pelo tamanho de 58 por ser o ideal para o ambiente da minha casa.
Depois disso, retiraram a Air Fry da proposta e ofereceram um vale-compra de R$ 3.299,00, valor que, no próprio site da empresa, praticamente só permitia adquirir a mesma TV de 55 que eu já havia recusado ou modelos ainda menores.
Quando questionei essa situação, a empresa aumentou o vale para R$ 3.628,90, correspondente ao valor da proposta anterior (TV + Air Fry). Porém, mesmo assim, o vale continua limitado ao site da própria empresa, onde os preços praticados são superiores aos encontrados no mercado. Assim me limitando a ter que adquirir uma tv menor o que foi até sugerido por eles dizendo que eu podia usar restante do valor para outros elétros
Na prática, o vale não me permite adquirir uma TV Toshiba de tamanho equivalente à que eu possuía. Para comprar uma Toshiba de 65, pq 65 seria mais próximo da minha, preciso complementar aproximadamente R$ 570,00. Para adquirir uma TV Multi de 65, ainda preciso pagar cerca de R$ 70,10.
Ou seja, mesmo sendo um defeito reconhecido pela própria empresa, ela transfere para mim o custo da solução.
A empresa insiste em afirmar que uma TV de 55 é equivalente à minha de 58, alegando que possui tecnologia superior. Entretanto, redução do tamanho da tela representa perda de uma característica essencial do produto adquirido. Tecnologia de painel não elimina o fato de que a tela é menor.
Outro ponto que considero inadequado é que o vale-compra só pode ser utilizado no site da própria empresa, obrigando-me a adquirir produtos exclusivamente do seu catálogo, mesmo quando não existe disponibilidade de um modelo equivalente ao que comprei.
Além disso, tive diversos transtornos durante toda essa compra, incluindo despesas para buscar a TV no centro de distribuição devido a problemas na logística de entrega que levou um mês quase para chegar e gastos para levá-la até a assistência técnica autorizada quando deu defeito. Só prejuízo
Meu objetivo sempre foi receber uma TV equivalente ao produto adquirido, sem redução das características que motivaram a compra e sem precisar desembolsar valores adicionais para substituir um produto que apresentou defeito dentro da garantia.
Solicito que a empresa apresente uma solução que efetivamente preserve meus direitos como consumidora, sem impor redução das características do produto adquirido nem exigir complementação financeira para resolver um problema que não foi causado por mim. E sem me oferecer eletrodomésticos que já tenho
Meu interesse é único e exclusivo pela minha tv e mais nada