Função de narração (Aprendizagem de telecomando) não desativa na TV

Campo Grande - MS
24/11/2025 às 23:28
Minha televisão está com narração. Descrita como "Aprendizagem de telecomando". Porém, quando eu irei desativar está opção, simplesmente não sai. Não para de narrar! Está se tornando insuportável! Por favor, me ajudem!
26/11/2025 às 11:31
Olá, Luciana.
Agradecemos por compartilhar sua situação, e vamos cuidar do seu caso.
Entendi sua solicitação e segue abaixo manuseio de correção:
A função de narração que descreve o que está acontecendo na tela (como diálogos, ações e elementos visuais) é conhecida como Audiodescrição (ou Audio Description / AD).
Para desativar essa função na sua TV Toshiba (especialmente nas que usam o sistema VIDAA Smart TV), você deve acessar o menu de Acessibilidade ou o menu de Opções de Idioma/Áhttps://*******
Passos gerais que você pode seguir:
Acesse o Menu de Configurações: Pressione o botão "Menu" ou o ícone de "Engrenagem" no seu controle remoto.
Vá para Acessibilidade ou Áudio: Navegue pelas opções do menu até encontrar "Sistema", "Acessibilidade" ou "Áudio/Som".
Localize a Audiodescrição: Se você foi para "Acessibilidade": Procure por "Audiodescrição" (ou https://******* você foi para "Áudio/Som": Procure por "Idioma do Áudio", "Opções de Áudio" ou, diretamente, "Audiodescrição" (ou AD).
Desative a Função:Selecione "Audiodescrição" ou "AD" e mude a configuração para "Desligado" (ou https://******* algumas TVs, você pode ter que selecionar a faixa de áudio secundária e garantir que a opção "Descrição de Áudio" não esteja marcada.
Dica Rápida: Em alguns controles remotos de Smart TVs, há um botão dedicado (às vezes marcado como "AD" ou "Subtitle/Audio"). Tentar pressionar um desses botões durante a transmissão pode abrir um atalho rápido para desativar a função.Se você me informar o modelo exato da sua TV Toshiba, posso tentar encontrar as instruções exatas do menu dela.
Persistindo a função ativada, para darmos andamento ao suporte, precisamos de:
1. Nota fiscal (legível)
2. Foto da etiqueta
3. Fotos do produto
4. Endereço completo com CEP (para postagem ou coleta)
Após recebermos esses documentos por mensagem privada, seguiremos com a análise detalhada e apresentaremos a proposta de resolução.
A ausência do retorno com as informações e ou documentações solicitadas, será acatada como uma recusa ou desistência em seguir com nosso atendimento.
Atenciosamente, Equipe Toshiba