Garantia TV Toshiba diversas tentativas sem solução, informações contraditórias e falta de suporte

Boa Vista - RR
16/06/2026 às 11:36
Em 23/11/2025 adquiri uma Smart TV Toshiba 50 modelo 50C350NS VIDAA 4K na loja Bigazine (Big Trading e Empreendimentos Ltda.).
Após algum tempo de uso, a televisão começou a apresentar defeito na tela, iniciando com pequenas linhas e evoluindo para manchas e comprometimento da qualidade da imagem.
Desde então, realizei diversas tentativas de resolução. Procurei a loja onde comprei o produto, expliquei detalhadamente o defeito e pedi orientações sobre como seria realizado o atendimento da garantia.
Na loja, fui orientada a entrar em contato com um número de WhatsApp informado como sendo da assistência autorizada e fui informada de que o procedimento seria acompanhado e que um técnico iria até minha residência para avaliar a televisão.
Entrei em contato pelo número informado, expliquei toda a situação e solicitei orientação sobre como proceder. Porém, para minha surpresa, fui informada pela própria assistência que não sabiam me orientar sobre qual seria o procedimento a ser seguido.
Diante da falta de informações, enviei e-mail para o contato que havia sido informado como responsável pelo atendimento da garantia e formalizei toda a solicitação.
Ao longo do processo, diversas pessoas diferentes entraram em contato comigo pelo WhatsApp e, a cada novo contato, eu precisava explicar novamente toda a situação que já havia relatado anteriormente, sem continuidade no atendimento e sem resposta objetiva aos questionamentos enviados.
Também fui informada posteriormente pelo suporte que não existiria assistência autorizada em Boa Vista/RR, o que gerou ainda mais confusão, pois anteriormente fui direcionada justamente para um contato apresentado como assistência autorizada.
Depois disso, passei a receber orientação apenas para entregar a televisão em uma transportadora, porém sem responder questões essenciais, como:
Quem será responsável pela embalagem adequada da TV, considerando que não possuo mais a caixa original;
Se a empresa assumirá responsabilidade por eventuais danos durante o transporte;
Confirmação de que todos os custos de coleta, transporte e devolução/troca serão integralmente arcados pela empresa;
Como funcionará exatamente o procedimento;
Qual o prazo estimado para análise e solução.
Ressalto que sou apenas eu e minha filha em casa. Tenho uma filha autista e esta é a única televisão da residência que atualmente está sem funcionamento.
Além do impacto na rotina dela, existe também uma dificuldade prática: não possuo transporte para deslocar uma televisão de 50 polegadas e precisaria contratar transporte por aplicativo por conta própria para transportar um produto grande e frágil, sem orientação adequada sobre embalagem e responsabilidade em caso de dano.
Não estou me recusando a seguir o procedimento de garantia. Estou solicitando apenas um atendimento organizado, informações claras e um processo seguro.
Solicito que a empresa informe por escrito:
1.Se haverá coleta ou entrega em transportadora;
2.Quem será responsável pela embalagem;
3.Quem arcará com todos os custos;
4.Prazo para análise e solução;
5.Garantia de que eventual dano no transporte não será atribuído ao consumidor.
Aguardo uma solução efetiva para o caso.