Smart TV Toshiba com defeito na tela dentro da garantia

Porto Alegre - RS
13/08/2025 às 18:59
Ganhei de minha mãe uma smart TV da marca em Janeiro deste ano, do modelo TB017M/TB021M. A mesma começou a apresentar faixas pretas de pixels desativados. No dia 27 de Julho, enviei um email para a empresa, através do endereço *****, relatando a questão em busca de uma solução, dado que, onde eu moro (*****), não há assistência autorizada. Buscamos através da internet em diversos lugares, e não encontramos. Desejo um retorno, posto que a mesma se encontra na garantia e não teve qualquer incidente que pudesse afetar o aparelho. Anexo, segue e-mail enviado, cupom fiscal, foto da tv e comprovante de garantia estendida.
19/08/2025 às 10:32
Olá, Patrick, tudo bem?
Entendemos perfeitamente o seu relato sobre o defeito apresentado na TV. Gostaríamos de esclarecer que o e-mail que você utilizou (*******
) não pertence à nossa empresa, motivo pelo qual não houve retorno. Nosso canal oficial de atendimento é pelo telefone e WhatsApp*******, por onde sempre recebemos e tratamos solicitações de garantia.
Somos os fabricantes do produto e, portanto, seguiremos com a garantia de fábrica conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (CDC). A garantia estendida mencionada em seu e-mail é um acordo firmado entre você e a loja onde o produto foi adquirido, não tendo relação conosco.
Para que possamos dar andamento ao reparo dentro da garantia, por gentileza, poderia nos informar se possui a nota fiscal de compra do produto? Na imagem que você enviou, consta apenas a garantia estendida, e precisamos da nota fiscal original para comprovar a garantia de 1 ano conforme o CDC. Também pedimos que nos informe seu endereço completo com CEP.
Caso não possua a nota fiscal, ou se o produto estiver fora do prazo de garantia ou danificado por algum motivo não coberto, será gerado um orçamento para o reparo, que só será realizado após confirmação de pagamento. Sem o pagamento, o produto será liberado sem reparo.
O fornecimento do endereço completo é necessário para que possamos gerar o código de postagem ou, se aplicável, organizar a coleta do produto. Sem essas informações, não conseguiremos dar seguimento ao processo.
Conforme o CDC, o fabricante possui o prazo de 30 dias para reparar e devolver o produto, contados a partir da data de seu envio.
Ficamos no aguardo da nota fiscal e do seu endereço para iniciar o reparo do seu produto o quanto antes.
Atenciosamente, Toshiba
26/08/2025 às 14:03
Boa tarde.
Retornei a resposta da empresa no dia 19/08 por este mesmo canal com uma resposta privada, passando-lhes as informações pertinentes e questionando por que o número que me foi passado como número para resolver a questão, aparece como sendo da empresa Multilaser, mesmo colocando todos os códigos de DDD e DDI corretamente. Ainda aguardo rertorno.
28/08/2025 às 15:40
Olá, Patrick, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e reforçamos que estamos acompanhando seu caso até a completa solução.
Recebemos a nota fiscal, seu endereço completo e as demais informações necessárias para prosseguir com o reparo da TV dentro da garantia de fábrica. Informamos que a coleta domiciliar do produto foi agendada para o dia 03/09, e a equipe de transporte entrará em contato para confirmar o horário. É necessário que o produto esteja devidamente embalado, incluindo acessórios essenciais, a cópia da nota fiscal e proteção adequada, para que a coleta seja realizada.
Reforçamos que estamos cumprindo os prazos legais previstos pelo Código de Defesa do Consumidor e seguimos à disposição para garantir a conclusão do reparo de forma eficiente.
Equipe Toshiba
30/08/2025 às 14:12
Até o momento, a resolução está sendo satisfatória