Sofá danificado após limpeza inadequada da Total Clean: manchas, descoloração e falta de resposta

Palhoça - SC
21/12/2025 às 08:50
Em fevereiro de 2025 adquiri um sofá novo de linho. Por ter crianças em casa, resolvi fazer a higienização do estofado a cada 6/7 meses para saúde dos meus filhos - pensando em eliminar bactérias que poderiam existir ali. Entretanto, o sofá estava em perfeito estado, justamente por ser novo e eu sempre cuidar muito. No dia 11/09/2025 iniciei uma conversa com a Total Clean via WhatsApp (*****) e agendamos a higienização para o dia 25/09/2025. Dois dias depois, o sofá começou a secar e começaram a aparecer diversas manchas que não existiam. Fiz vídeos e enviei a Total Clean. Eles agendaram um técnico para refazer a limpeza, e o mesmo fez o serviço no dia 02/10/2025. Pessoalmente, esse segundo técnico disse que meu sofá não poderia ter sigo feito limpeza pois o mesmo era impermeabilizado e por isso foram geradas as manchas, sendo que ninguém havia me falado sobre isso anteriormente. O técnico então fez uma nova limpeza dia 02/10/2025. Aguardei alguns dias para o sofá secar bem, e verifiquei que as manchas pioraram. Além de ficarem maiores, tirou a cor original do sofá em diversos pontos (era um branco mesclado com pontos escuros e em alguns locais ficou totalmente branco perdendo o mesclado), bem como surgiram bolinhas por todo sofá, e estragaram os fechos de algumas almofadas com a pressão feita. Novamente filmei e relatei tudo via WhatsApp para a Total Clean que se ausentou de me responder. Foram inúmeras tentativas de contato com essa empresa que em nenhuma delas me respondia. Chamei eles por outros telefones, e sempre respondiam, mas quando eu falava do assunto, eles paravam de responder. Tive gastos jurídicos para enviar uma notificação extrajudicial e a mesma foi recebida mas não responderam. Estou extremamente chateada com a situação. Meu sofá está inutilizável, e impossível a reparação, uma vez que já perdeu a cor original. Este é meu primeiro ano na minha casa, comprei o sofá que tanto queria, e agora tenho vergonha de sentar nele pela sujeira e todos os danos que apresenta. Gostaria de um retorno breve da empresa Total Clean pois estou a mais de 2 meses tentando resolver amigavelmente e sem sucesso.