Produto falsificado e cobrança indevida após devolução no Mercado Livre

Primavera do Leste - MT
25/09/2025 às 10:40
fiz uma compra com 12 cuecas pela plataforma do mercado livre cuecas cujo anuncio estava como ORIGINAL quando chegou na minha residencia estava dentro da cueca fabricado no paraguai imediatamente pedi o codigo de devoluçao a plataforma do mercado livre e ate o momento o fornecedor nao comunicou a devoluçao ao mercado livre como se eu estivece com pendencia com o fornecedor o mercado livre quer me cobra as cuecas que foram devolvidas e chegada ao destino
29/09/2025 às 11:11
Olá, Jany! Tudo bem?
Conforme conversamos pelo WhatsApp, gostaríamos de esclarecer que as cuecas não são falsificadas. A fabricante oficial das cuecas Polo Wear é a empresa Altomax, localizada no Paraguai. Por esse motivo, todas as peças da marca apresentam a informação: Fabricado no Paraguai.
Também verificamos que o estorno do valor já foi realizado, o que confirma que o Mercado Livre recebeu a devolução da sua compra. Esse processo de estorno só é concluído após a plataforma ser notificada sobre a devolução do produto.
Caso tenha qualquer dificuldade adicional, orientamos que entre em contato diretamente com o Mercado Livre por meio da plataforma, para que eles possam dar continuidade no atendimento.
Agradecemos pela sua compra e estamos à disposição para ajudar no que estiver ao nosso alcance.
29/09/2025 às 13:02
até o momento a plataforma do mercado livre continua me cobrando afirmando que o vendedor não confirmou a devolução
30/09/2025 às 17:17
até o momento nada foi resolvido pela plataforma continua me cobrando
30/09/2025 às 17:17
até o momento nada foi resolvido pela plataforma continua me cobrando
02/10/2025 às 11:01
Olá, Jany! Tudo bem?
Conforme alinhado em nosso contato via WhatsApp, realizamos a abertura de um chamado junto ao Mercado Livre referente à sua entrega. Sabemos que o reembolso já foi efetuado e, conforme nos informou, as parcelas ainda estão sendo cobradas em seu cartão.
Nessa situação, o procedimento indicado é tratar diretamente com a plataforma, pois não temos acesso a essas informações financeiras. Da nossa parte, a devolução já foi informada ao Mercado Livre com base nos dados que nos encaminhou e nas informações disponíveis em nosso sistema.
Contudo, quando o status do ******* como entregue, não conseguimos mais efetuar alterações. Nesse caso, apenas o comprador tem a possibilidade de seguir com o processo, abrindo uma reclamação diretamente no ******* da plataforma.
Estamos à disposição para qualquer orientação que precisar nesse encaminhamento.
02/10/2025 às 11:11
até o momento a plataforma continua me cobrando eu já mandei o código de rastreio para você já fui lá no correio já foi conversado mas depende do vendedor comunicar plataforma
02/10/2025 às 11:11
02/10/2025 às 14:18
03/10/2025 às 20:30
até o momento não resolveram nada e não comunicar ao MercadoLivre
07/10/2025 às 11:14
não foi resolvido ainda do MercadoLivre continua me cobrando
08/10/2025 às 16:58
Prezada Jany,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Conforme informado em nosso atendimento via WhatsApp, foi aberto um chamado junto ao Mercado Livre referente à sua entrega. De acordo com as informações repassadas pela própria plataforma, o reembolso já foi efetuado. Entretanto, entendemos sua preocupação ao relatar que as parcelas continuam sendo cobradas em seu cartão.
Importante destacar que a Osure não possui acesso a dados financeiros ou ao sistema de cobrança do Mercado Livre. Toda a gestão de pagamentos, reembolsos e créditos é de responsabilidade exclusiva da plataforma.
Da nossa parte, realizamos todos os procedimentos necessários, comunicando a devolução ao Mercado Livre com base nos dados que nos foram encaminhados e nas informações disponíveis em nosso sistema.
Reforçamos que, quando o ******* como entregue, não é possível realizar alterações diretamente por nossa equipe. Nesses casos, o próprio comprador deve abrir uma reclamação dentro do pedido na plataforma para que o setor financeiro do Mercado Livre analise e regularize a situação.
Além disso, encaminhamos hoje, via WhatsApp, o comprovante de reembolso enviado pelo Mercado Livre, a fim de auxiliar na sua tratativa.
Por fim, reiteramos que, conforme orientação da própria plataforma, o contato deve ser feito diretamente com o Mercado Livre, que poderá prestar todo o suporte necessário sobre o processamento financeiro.
Canal de atendimento Mercado Livre: ******* ******* *******.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Osure
05/11/2025 às 21:37
não resolvi porque o mercado livre alega que vocês não informou ainda a devolução da mercadoria tenho mensagens aqui da prova plataforma do MercadoLivre
05/11/2025 às 21:37