Erro no aplicativo TotalPass impede vínculo de dependente

Niterói - RJ

28/05/2026 às 14:32

Estou enfrentando um problema no aplicativo da TotalPass ao tentar realizar o vínculo como dependente. O titular realiza o procedimento normalmente, preenchendo CPF e e-mail corretamente, porém ao finalizar o convite o aplicativo apresenta apenas a mensagem Não foi possível, algo deu errado. Já foram realizados diversos testes, incluindo conferência dos dados informados, atualização do aplicativo, novo login, tentativa em outros horários e em outro aparelho, porém o erro continua acontecendo e o convite não é enviado. O problema impede totalmente a criação do vínculo e consequentemente a adesão ao plano da plataforma. Ressalto ainda que o aplicativo não informa a causa específica do erro, impossibilitando qualquer ação corretiva por parte do usuário e gerando grande transtorno. Solicito um posicionamento da empresa e uma solução definitiva para o problema, pois aparentemente trata-se de uma falha sistêmica da plataforma. Segue em anexo o print do erro apresentado no aplicativo.

29/05/2026 às 15:07

Olá, Anselmo.

Após análise da sua solicitação, com base nas informações passadas, identificamos inconsistências nos dados vinculados ao cadastro informado e queremos esclarecer alguns pontos.

A TotalPass é um benefício corporativo exclusivo para colaboradores e dependentes de empresas com contrato ativo. Por isso, o uso da plataforma está condicionado à veracidade das informações cadastradas e à elegibilidade do titular.

Dessa forma, cadastros que apresentem divergências de dados, como informações incorretas, uso de dados de terceiros, vínculo indevido de conta, chargeback ou uso inadequado de cartão de crédito, estão sujeitos à inativação, conforme previsto nos nossos Termos e Condições de Uso: https://totalpass.com/br/terms/.

Neste caso, por não estar em conformidade com os nossos Termos, devido ao chargeback aberto, não será possível a reativação do cadastro ou a utilização dos serviços TotalPass.

Reforçamos que a contratação dos planos é realizada exclusivamente pelo nosso aplicativo oficial. Qualquer oferta recebida por outros canais, como WhatsApp, redes sociais, pessoa física ou sites não oficiais, não é reconhecida pela TotalPass.

Esperamos ter esclarecido as informações necessárias.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais: [email protected] ou pelo App (Minha conta > Fale conosco).

Nosso horário de atendimento é de segunda a quinta-feira, das 09:00 às 18:00 e sexta-feira das 08:00 às 17:00, exceto feriados e finais de semana.

30/05/2026 às 10:51

Bom dia,

Conforme conversamos por mensagem privada, ficou acordado que seria analisada a possibilidade de resolução da pendência relacionada ao chargeback ocorrido anteriormente.

Assim que tomei conhecimento da situação, manifestei meu interesse em regularizá-la e me dispus a efetuar o pagamento devido. Na época, eu desconhecia que aquele cartão de crédito permanecia cadastrado na plataforma, o que acabou contribuindo para o equívoco ocorrido.

Dessa forma, solicito gentilmente uma nova apreciação do meu caso, com o objetivo de regularizar a situação e possibilitar a reativação do meu cadastro.

Agradeço pela atenção e permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

08/06/2026 às 15:56

Boa tarde
Gostaria de um parecer referente a minha questão.

08/06/2026 às 16:03

Olá, Anselmo.

Agradecemos pelo seu retorno.

Mas, conforme as orientações passadas, a TotalPass é um benefício corporativo exclusivo para colaboradores e dependentes de empresas com contrato ativo. Por isso, o uso da plataforma está condicionado à veracidade das informações cadastradas e à elegibilidade do titular.

A decisão está mantida e não será possível a liberação e utilização dos serviços.

09/06/2026 às 15:02

Boa tarde,

Compreendo o posicionamento da empresa em relação aos seus Termos de Uso. No entanto, gostaria de solicitar uma reconsideração do meu caso.

O chargeback em questão não foi realizado de má-fé. Na ocasião, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] e, por esse motivo, a contestação da cobrança foi efetuada junto à administradora do cartão. Assim que tomei conhecimento dos desdobramentos e da pendência gerada, manifestei interesse em regularizar a situação e me coloquei à disposição para realizar o pagamento do valor devido.

Meu objetivo nunca foi obter vantagem indevida, mas sim resolver uma situação que decorreu de um evento excepcional. Por esse motivo, peço que seja avaliada a possibilidade de quitação da pendência e, consequentemente, a reativação do meu cadastro.

Acredito que minha disposição em solucionar o ocorrido demonstra boa-fé e interesse em manter um relacionamento transparente com a empresa.

Agradeço pela atenção e aguardo um novo posicionamento.

09/06/2026 às 15:07

Olá, Anselmo.

Agradecemos pelo seu retorno e entendemos a situação apresentada.

Mas, após as análises realizadas, não será possível a reativação do cadastro ou utilização dos serviços TotalPass. A decisão está mantida, devido aos nossos termos e condições de uso.

09/06/2026 às 19:34

Agradeço pelo retorno da equipe.

Entretanto, registro minha insatisfação com a decisão adotada. Em nenhum momento me recusei a resolver a pendência ou a arcar com qualquer valor eventualmente devido. Pelo contrário, procurei a empresa espontaneamente para regularizar a situação e demonstrar minha boa-fé.
O que mais me causa estranheza é que a TotalPass opta por manter uma penalidade definitiva mesmo diante da disposição do cliente em solucionar o problema. Entendo que empresas têm regras e termos de uso.T ambém considero importante que haja análise individual dos casos e abertura para correção de situações excepcionais.
No meu caso, o ocorrido teve origem em circunstâncias que já foram devidamente explicadas, e ainda assim não foi apresentada qualquer alternativa para regularização, o que demonstra uma postura excessivamente rígida e pouco voltada para a resolução do problema.