Solicitação de cancelamento de plano e contestação de cobrança indevida após pedido de cancelamento.

Goiânia - GO
20/08/2026 às 14:12
RECLAMAÇÃO CANCELAMENTO DO PLANO TOTALPASS
Assunto: Solicitação de cancelamento imediato e contestação de cobrança indevida
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação referente ao cancelamento do meu plano TotalPass.
Solicitei o cancelamento do plano no dia 07/08/2026. Desde essa data, não realizei qualquer utilização dos serviços ou benefícios disponibilizados pelo plano.
Entretanto, ao consultar o aplicativo, consta uma informação de que o cancelamento somente poderá ser efetivado em 04/09/2026, situação que, na prática, está resultando na cobrança de uma nova mensalidade no mês de setembro.
Ressalto que não possuo qualquer acordo de fidelidade, período mínimo de permanência ou outra condição contratual que justifique a continuidade da cobrança após a solicitação de cancelamento realizada em 07/08/2026.
Dessa forma, não concordo com a cobrança de nova mensalidade, uma vez que o pedido de cancelamento foi realizado anteriormente e não houve utilização do serviço após essa data.
Solicito, portanto:
A confirmação do cancelamento do plano, considerando como data da solicitação o dia 07/08/2026;
A não realização da cobrança referente à mensalidade de setembro de 2026;
A cobrança já lançada para o mês de setembro, a imediata suspensão/estorno do valor;
Aguardo confirmação do cancelamento e da inexistência de qualquer cobrança futura.
20/08/2026 às 18:51
Olá, Bruno! Tudo bem? Esperamos que sim.
Agradecemos pelo seu contato!
Lamentamos pelo transtorno que motivou o seu pedido.
Confirmamos que o cancelamento imediato do seu plano já foi efetuado com sucesso. Além disso, a nossa equipe já solicitou o estorno integral do valor de R$ 99,90, cobrado no último dia 05/08/2026.
A devolução do dinheiro será feita diretamente no cartão de crédito em que houve o débito. Vale lembrar que o prazo para o crédito constar na sua conta é de até duas faturas consecutivas, pois esse processo depende exclusivamente da administradora do seu cartão e da data de fechamento da sua fatura.
Por fim, agradecemos a oportunidade de esclarecer sua solicitação e reforçamos que nosso Canal de Atendimento ao cliente TotalPass, está sempre à disposição através do e-mail [email protected] ou do nosso aplicativo, em perfil > fale conosco.
Nosso horário de atendimento de segunda á quinta-feira, é das 09:00 ás 18:00 e sexta-feira das 08:00 ás 17:00.
Finais de semana e Feriados Nacionais não há atendimento.
Abraços,
Equipe TotalPass!