Péssima experiência com passeio de barco: atraso, barco inadequado, ameaças e falta de segurança

Florianópolis - SC

04/01/2026 às 10:42

Experiência extremamente negativa e frustrante com a Tour Martinez.

Contratamos um passeio de barco para 11 pessoas, com início às 11h, incluindo banheiro e churrasqueira. Antes do passeio, nos informaram que a maré estaria adequada para visitar as ilhas e solicitariam 50% do valor antecipadamente, o que foi pago um dia antes.

No dia do passeio, chegamos ao local combinado e simplesmente não havia ninguém. Nenhuma embarcação, nenhum responsável, ninguém atendia telefone ou mensagens. Ficamos mais de 2 horas esperando, sob sol forte, sem qualquer tipo de assistência ou explicação.

Após esse atraso absurdo, nos entregaram um barco completamente diferente do que foi vendido. Um barco muito pior, sem banheiro, sem gelo, sem qualquer estrutura mínima, e que claramente não comportava nem 8 pessoas com segurança. Ainda assim, colocaram 13 pessoas dentro da embarcação.

Decidimos iniciar o passeio apenas porque já havíamos rodado cerca de 2 horas para chegar até o local e não havia alternativa naquele momento.

Já no alto-mar, de forma totalmente inadequada, pararam o barco e exigiram o pagamento do valor total restante. Informamos que não pagaríamos o valor integral, pois o serviço entregue era claramente inferior ao que havia sido contratado, e que esperávamos, no mínimo, um desconto compatível com a entrega inferior do passeio. Diante disso, começaram ameaças, o que tornou a situação extremamente tensa e assustadora. Pagamos o valor restante por medo de sofrer algum tipo de violência.

Havíamos comprado carnes para churrasco, mas não havia gelo para armazenamento, o que inviabilizou totalmente o uso dos alimentos. As praias visitadas eram péssimas, sem faixa de areia, pois a maré estava muito alta, contrariando totalmente as informações passadas previamente.

O barco não oferecia segurança alguma. O mar estava muito agitado, entrou muita água na embarcação, passamos momentos de real medo. Uma amiga, inclusive, perdeu o celular devido à entrada de água no barco.

Foi uma experiência traumática, desorganizada, perigosa e totalmente diferente do que foi vendido. Falta de profissionalismo, respeito e, principalmente, compromisso com a segurança dos clientes.

Não recomendo de forma alguma. Uma situação que nunca deveria acontecer com uma empresa que se propõe a oferecer passeios turísticos.