Venda de perfume errado e recusa de troca/devolução em loja TOUTI no Shopping Passeio das Águas

19/04/2026 às 21:50
Fui até o Shopping Passeio das Águas, em Goiânia, na loja TOUTI (nome fantasia da empresa PORTAL SUL COMÉRCIO DE COSMÉTICOS LTDA), rede de perfumes da qual já sou cliente em São Paulo. Minha intenção era comprar um perfume específico para o meu marido o 212 VIP Man.
No momento da compra, solicitei claramente ao vendedor o 212 VIP Man e também perguntei sobre o VIP Black Man. Inclusive, liguei para o meu marido na frente do vendedor, e ele confirmou que o perfume que usa é o 212 VIP Man, não deixando margem para dúvidas.
O vendedor me mostrou uma plaquinha indicando que havia o VIP Man, porém com uma etiqueta amarela. Em nenhum momento ele explicou que essa etiqueta significava falta do produto. Sem qualquer esclarecimento, ele prosseguiu com a venda.
Realizei o pagamento via Pix no valor de R$ 109,90, no dia 19 de abril de 2026 às 19:17, para a empresa PORTAL SUL COMÉRCIO DE COSMÉTICOS LTDA.
Fui ao encontro do meu marido na praça de alimentação do shopping, quando meu marido abriu o produto e sentiu o cheiro, constatamos que o perfume não era o solicitado. Retornamos imediatamente à loja, e o vendedor alegou que havia vendido o 212 Man, dizendo que foi o que eu pedi o que não procede, pois em nenhum momento solicitei esse produto.
Além disso, ele afirmou que me apresentou o perfume para teste, sendo que eu não conheço a fragrância e confiei totalmente na orientação dele como vendedor.
Para piorar a situação, ao entrar em contato com a gerente na nossa frente, o vendedor afirmou que duas pessoas confundiram os perfumes, tentando transferir a culpa para nós.
A gerente se recusou a realizar a troca ou a devolução do valor, mesmo diante de um erro evidente na venda.
Outro ponto grave é que não foi emitida nem entregue nota fiscal da compra, o que fere o direito do consumidor.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], enganada e desrespeitada. Foi vendido um produto diferente do solicitado, omitiram informações importantes, tentaram inverter a responsabilidade e não apresentaram solução.
Estou com um produto que não comprei e não quero e deixaram claro que não vão fazer nada para me ajudar
27/04/2026 às 10:18
Olá, Giovane.
Sentimos muito que sua experiência não tenha ocorrido conforme esperado. Para a TOUTI, é muito importante que cada cliente se sinta acolhido, ouvido e bem atendido em todos os pontos de contato com a marca.
Assim que recebemos seu relato, iniciamos a tratativa com prioridade para oferecer uma solução prática e rápida. Conforme alinhado, seguiremos com a troca do produto em uma unidade mais próxima da sua residência, facilitando o atendimento e a conclusão da sua solicitação.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de cuidar do seu caso e reforçamos que permanecemos à disposição até que tudo seja finalizado da melhor forma.
Equipe TOUTI
30/04/2026 às 14:29
Depois da minha reclamação, a empresa entrou em contato comigo e me auxiliou com a troca do produto, de forma respeitosa e tranquila. Gostei muito da solução da troca inclusive acabei comprando mais 2 produtos no ato da troca. Isso que esperamos de uma empresa seria , estou satisfeito .