Urgência na liberação de exame toxicológico para concurso público

Manaus - AM
17/06/2026 às 11:44
Realizei meu exame toxicológico junto ao Laboratório Hermes Pardini em 03/06/2026. A amostra chegou ao laboratório em 06/06/2026 e fui informada de que o prazo para liberação do resultado seria de 10 dias corridos.
O problema surgiu quando recebi minha convocação para a entrega do exame toxicológico no concurso público para o qual fui aprovada. Assim que tomei conhecimento da data de apresentação, em 09/06/2026, entrei imediatamente em contato com o laboratório por diversos canais: e-mail (que sequer foi respondido), WhatsApp e telefone.
Expliquei detalhadamente minha situação: preciso apresentar o resultado do exame no dia 16/06/2026 às 08h00. A atendente informou que solicitaria prioridade e agilidade na análise, porém não me forneceu qualquer garantia, previsão concreta ou alternativa para evitar que eu seja prejudicada.
Mesmo diante da urgência e da relevância da situação, a resposta recebida foi apenas protocolar. Não houve qualquer esforço aparente para verificar a possibilidade de antecipação da liberação do resultado, nem mesmo mediante eventual pagamento de taxa adicional, caso essa possibilidade existisse.
É extremamente desesperador imaginar que, depois de toda a preparação necessária para chegar até esta fase do certame, eu possa ser eliminada simplesmente porque o resultado de um exame, realizado dentro do prazo e seguindo todas as orientações fornecidas, não foi disponibilizado em tempo hábil.
Por esse motivo, peço que o Laboratório Hermes Pardini reavalie meu caso com urgência e verifique a possibilidade de disponibilizar o laudo até o dia 15/06/2026, permitindo que eu cumpra integralmente a exigência do concurso.
Escrevo esta reclamação porque me encontro extremamente angustiada. Não se trata apenas de um exame laboratorial. Trata-se de uma oportunidade profissional pela qual lutei durante muito tempo e que pode ser perdida por uma situação que foge completamente ao meu controle.
Espero sinceramente contar com a compreensão e colaboração do laboratório para evitar um prejuízo irreparável.
18/06/2026 às 14:23
Olá, Ellen.
Conforme contato realizado pela ouvidoria, lamentamos o transtorno causado. Durante o retorno, esclarecemos os pontos relacionados ao exame toxicológico e informamos que o laudo foi devidamente finalizado dentro do prazo estabelecido, estando disponível para consulta pelos canais informados.
Esclarecemos também as orientações quanto aos prazos aplicáveis para a finalidade informada, bem como as condições relacionadas à janela de detecção.
As orientações necessárias foram prestadas e encaminhadas pelos canais disponíveis para acompanhamento.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimentos. Sua manifestação foi registrada no número: *****.
Apreciamos o seu tempo dedicado a essa mensagem. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Toxicologia Pardini