Impedimento de filmagem da primeira valsa com câmera pessoal em formatura

14/12/2025 às 07:52

Toyformaturas impedindo convidado da formanda gravar própria câmera pessoal da formanda primeira valsa com pai , só podia ter fotos com fotógrafos contratados da empresa toyformaturas , sendo que em pleno 2025 isto forma abusiva , venda casada , faltou bom senso , sendo não seria muitas fotos e vídeos

07/01/2026 às 15:11

Prezado Cesar,

Agradecemos o seu contato. Lamentamos que a sua experiência não tenha sido plenamente satisfatória, pois nosso objetivo é sempre celebrar esse momento com harmonia.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a nossa atuação:

Modelo de Contratação: A Toy Formaturas foi a empresa escolhida pela Comissão de Formatura para a execução dos eventos de formatura, e a empresa de fotos (T. Moments) responsável pela cobertura oficial dos eventos, foi escolhida a parte. Portanto, não se trata de venda casada, mas sim do cumprimento de um contrato de prestação de serviços estabelecido entre a empresa e os representantes dos formandos.

Exclusividade e Concessão: A exclusividade para o uso de equipamentos profissionais ou semiprofissionais é uma norma padrão em formaturas. No baile da ESPM, abrimos uma exceção ao permitir a entrada desses equipamentos, mas precisamos priorizar o posicionamento da nossa equipe oficial em momentos críticos, como a valsa e pontos de foto.

Qualidade do Registro: Devido ao grande número de formandos e à limitação de espaço físico, a disputa por ângulos com outros equipamentos profissionais dificultaria a entrega do material de alta qualidade que os alunos esperam e contrataram.

Pedimos desculpas por qualquer mal-entendido. Nossa intenção, ao organizar o fluxo de fotos, é garantir que cada formando tenha seu momento registrado com excelência e sem interferências.

Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional.

Equipe Toy Formaturas