Reclamação de Motor com Defeito em Toyota Etios Sedan 2018/2019 com Baixa Quilometragem

16/04/2026 às 19:45

Protocolo ***** do sac da Toyota: Meu Genro e minha Filha compraram um etios sedan 2018/2019 na Concessionaria Tsusho da Av. *****, ***** no *****. Ocorre que o carro sempre apresentou problemas, a tal ponto que se encontra parado a quase 2 anos. Não rodou nem 10 mil kms e já apresentou problemas no motor. Procurei o Vendedor que vendeu o carro, que infelizmente pouco tempo depois deixou a Tsusho e ficamos a ver navios, porque não conseguimos mais atenção da Tsusho para o problema. Inconformado com a situação do casal que tem 2 filhos pequenos e estudam em escolas diferentes, o problema que enfrentam em deslocamentos diariamente, resolvi fazer esta reclamação, pois não me conformo com o carro etios, que está com 75.000 kms e já apresenta muito barulho e trepidação: segundo mecânicos que consultei, todos estranham, pois etios costumam rodar 300 a 500 mil kms e o nosso, com 75 mil kms já apresenta motor precisando retificar. Procurei o sac da Toyota que disse que a garantia já passou que é de 3 anos, por isso não tenho que reclamar mais nada. A Tsusho quando vendeu o carro disse que fez revisão antes de entregar o carro, mas como é possível? Provavelmente nos venderam um carro com sérios problemas. Como meus filhos não tem condições de comprar outro carro solicito que a Toyota intervenha para resolver o problema e mandem retificar o motor do carro, ou coloquem um novo motor, mas não imputar isso para gasto dos meus filhos, que não tem recursos financeiros para isso. Aguardo uma atitude da Tsusho que se mantém calada, como sempre, recebeu a nossa reclamação por email, mas não se manifestam. Também peço uma ação da Toyota, pois pode ter sido um problema de fabricação e a Toyota não pode ficar na posição cômoda que a garantia já vendeu.

24/04/2026 às 14:56

A Tsusho não respondeu a minha reclamação