Vidro traseiro de Toyota Yaris estourado sem motivo aparente com menos de 10 meses de uso e recusa da garantia pela concessionária.

Poá - SP

09/09/2025 às 18:45

No dia 28 de agosto, meu Toyota Yaris que tinha menos de 10 meses de uso (comprei zero) do nada estourou o vidro traseiro. Eu estava saindo da casa da minha sogra,, em baixíssima velocidade, a rua vazia, às 8:00 da manhã. Em toda minha vida eu nunca tive um carro que tivesse o vidro estourado. Na mesma hora falei com a concessionária em Suzano, que pediu para eu levar o carro lá. Deram uma olhada e vieram com a história estapafúrdia de que encontraram um trinco feito por uma peça de cerâmica usada por nóias para estourar vidro. Muito estranho virem com esse papo, pois só encontraram esse possível trinco graças ao insulfilm, porque se eu não tivesse colocado insulfilm o vidro teria caído todinho no meu banco e eles não poderiam vir com essa história ridícula. Bom.. Primeiro, o carro tem menos de 10 meses e eu comprei zero e jamais deixei ele fora de um estacionamento. O meu cuidado com o meu carro é enorme. Afinal de contas é um bem de 120.000. Segundo: não ando em lugar onde se anda nóia. Terceiro: essa concessionária já me deu problema no primeiro dia, quando fui buscar o meu carro, dia 1/11/2024, garantiram para mim que tinha 5 l de combustível e no caminho para minha casa o combustível acabou antes mesmo de eu parar no posto de gasolina. O detalhe é que moro a menos de 10 km da concessionária. E 5 l de combustível daria tranquilamente para eu chegar até a qualquer posto de gasolina entre a concessionária e minha casa. Fiquei a noite no escuro, sozinha, sem combustível. Não tinha 5 l de combustível. Alguém mentiu a respeito disso. O rapaz que me vendeu o carro, o *****, foi muito atencioso e foi até mim levar combustível. A culpa não foi dele. Mas claramente alguém mentiu sobre esses cinco litros. Então essa foi a primeira mentira deles. A segunda foi que o meu vidro estourou por mau uso. Montaram um processo e enviaram para central da Toyota para que fosse investigado. Meu carro ficou lá, até que eu decidi buscar e me falaram que a Toyota não vai pagar pelo vidro. Um outro detalhe é que eles só conseguiram ver esse possível trinco no vidro do carro porque ele tinha insulfilm e o vidro não caiu inteiro no meu banco. Os 10 anos de garantia da Toyota é uma mentira da mais lavada que existe. Estão tentando jogar uma culpa nas minhas costas que eu não tenho. Pedi o processo que eles montaram assim como o parecer dizendo que a culpa foi da tal ponta de cerâmica do possível nóia e não da própria fábrica do vidro. Pois se ele é original tem que ter alguém que se responsabilize por ele e esse alguém só pode ser a fábrica dele. O representante da concessionária disse que não poderia me fornecer o parecer pois era algo interno. Isso é um verdadeiro absurdo. Pode ser algo interno, mas se trata do meu carro e de um vidro estourado o qual o parecer foi estapafúrdio e eles não querem incluí-lo na garantia. O dia que esse vídeo estourou foi assustador fiquei pensando se minha filha tivesse no banco de trás e se eu tivesse sem o insulfilm esse vidro teria caído todo em cima dela. Alguém precisa se responsabilizar por isso. E se eu tivesse na estrada e o vidro da frente tivesse estourado. Se o tal nóia estourou o vidro traseiro ele poderia também ter estourado da frente. Para que um noia quer estourar o vidro traseiro ele vai querer estourar o vidro lateral para [Editado pelo Reclame Aqui] alguma coisa. É cada absurdo que a gente ouve. Esses mega empresários, das mega montadoras, acham que podem fazer o que querem da gente. Eu já me trato de ansiedade e depressão e estou extremamente abalada com tudo isso que está acontecendo. Quero por escrito o parecer a respeito do que aconteceu com esse vidro. E quero que a montadora se responsabilize colocando esse vidro na garantia e colocando um outro original no lugar dele.

11/09/2025 às 18:02

Sra. Flávia, boa tarde!
Espero que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação, informamos que tentamos contato telefônico, porém, sem sucesso.
Lamentamos o ocorrido em seu veículo e ressaltamos que sempre fazemos o possível para atender as expectativas dos nossos clientes, mas em alguns casos, infelizmente não conseguimos interferir por haver fatores que estão fora do nosso controle.

Após análise realizada em seu veículo e as evidências do vidro (fotos), pôde-se concluir que houve ação de agente externo, e de acordo com o Manual do Proprietário - páginas ******* e *******, este tipo de ação não contempla a garantia do veículo.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

Gabriella Martins.

11/09/2025 às 18:38

Não teve esse "tal" agente externo que vocês falam! É mentira! O que será que vocês inventaram se o vidro não estivesse mais no carro? Porque ele só está preso pelo insulfilm! E se eu não tivesse colocado insulfilm? Qual seria a mentira? E outra, garantia é garantia! E a de vocês é [Editado pelo Reclame Aqui]! É preciso ler as letrinhas miúdas! Quer dizer que uma pessoa vai lá e compra um Toyota, zero, com a propaganda enganosa de 10 anos de garantia, e aí o vidro traseiro estoura sozinho e vocês inventam um agente externo para não ter a garantia. Sinceramente, achava que era uma montadora que valia a pena você investir o seu dinheiro e confiar que estava num veículo seguro, mas não é! Nunca aconteceu isso comigo em toda minha vida e eu nunca imaginei que ia acontecer com um Toyota. Foi o meu maior sonho e agora é o meu maior pesadelo e para todas as pessoas que eu falei bem, daqui para frente falarei mal. Toyota: a montadora enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui]!

11/09/2025 às 18:38