Diadema - SP

20/05/2025 às 18:14

Sou mais um comprador desiludido de uma Hilux 2024 que teve o motor estourado por conta do entupimento de um filtro que nem a concessionária revisa.
Com apenas 22.700km escutei um forte barulho no motor e a minha Hilux parou simplesmente no meio de uma rodovia. Rebocada para a concessionária onde se constatou o entupimento de um filtro e danos internos graves no motor.
Se imediato a concessionária tentou atribuir a culpa para o combustível, mas fiquei sabendo deste problema que é crônico dela.
A desculpa do combustível não vai funcionar comigo, pois moro há duas quadras da concessionária e abasteço no mesmo posto que a concessionária Toyota abastece todos os seus carros, os de entrega, o de frota da loja, de test drive e outros, inclusive o meu quando foi entregue. Ouseja, se fosse mesmo verdade que o combustível não presta, porque eles mesmo usam? Porque querem mais que o cliente tenha problemas. De qualquer forma, mantendo essa desculpa, então ainda eles tem responsabilidade do problema, já que foram os primeiros a abastecer a minha caminhonete e nesse posto no dia da entrega.
Detalhe, revisões feitas nesta concessionária e em nenhum momento identificaram qualquer problema ou fizeram qualquer inspeção desse filtro.
Estou agora aguardando o parecer da fábrica, mas já estou pegando todos os comprovantes de pagamento de combustível feito a esse posto do meu extrato bancário.

29/05/2025 às 11:21

Prezado Sr. Paulo,

Em atenção à manifestação publicada, informamos que realizamos tentativas de contato por meio de telefone, e-mail e WhatsApp, contudo, não obtivemos êxito em estabelecer comunicação.

Gostaríamos de reforçar que temos total interesse em avaliar a condição relatada. No entanto, para darmos prosseguimento, é necessário que nos sejam informados os dados do veículo, bem como a Concessionária Autorizada responsável pelo atendimento.

Adicionalmente, esclarecemos que, para identificar qualquer possível inconveniente no veículo, é indispensável o agendamento de um diagnóstico em uma de nossas concessionárias. Apenas por meio dessa avaliação técnica será possível prestar o suporte adequado.

Sem esse diagnóstico, realizado por uma Concessionária Autorizada Toyota, não conseguimos oferecer a assistência necessária.

Conforme previsto no manual do proprietário, disponível na versão online através de nosso site https://*******), destacamos as seguintes responsabilidades do proprietário:

É de responsabilidade do proprietário encaminhar o veículo a uma Concessionária Autorizada Toyota para que o reparo seja realizado e a garantia, se aplicável, seja efetivada.

Para a validação da garantia, é imprescindível que:

A reclamação seja dirigida diretamente à Rede de Concessionárias Autorizadas Toyota;

Seja apresentado o manual do veículo devidamente preenchido, com a comprovação de todas as revisões periódicas realizadas conforme o plano de manutenção.

Permanecemos à disposição para dar seguimento assim que recebermos as informações necessárias.

Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: *******
chat: https://*******
Telefone: ******* ******* 02 06

16/09/2025 às 15:22

Todas estas orientações foram seguidas à risca por mim, e vocês sabem disso já que o carro se encontra na concessionária de vocês, e não de outra marca.
Mesmo depois da publicação da minha reclamação, a concessionária disse que a fábrica não autorizou o reparo em garantia.
O fato é que todos sabem que a Hilux está tendo um grave problema com esse filtro de alta e quebra de motores, fato amplamente divulgado por toda a imprensa e até por profissionais competentes da área. É fato também que a Toyota busca agora jogar a responsabilidade nas costas do consumidor, acusando-o de algo que ela mesma faz. E é fato que a tal garantia de 10 anos, como já visto em inúmeros casos, é só propaganda, sem qualquer utilidade prática.
A única coisa que peço é que raparem o meu carro o mais rápido possível, vou pagar os R$ 46.*******,00 para consertar esse motor problemático. Quero vender essa caminhonete o quanto antes e comprar uma de uma marca que não esteja dando problemas, pois pelo que vimos, hoje Hilux e Ranger são quem estão dando problemas com esse diesel, enquanto donos de S10, L200 e Frontier devem ser os caras mais sortudos do mundo por abastecerem em postos de combustível que oferecem um produto totalmente diferente da maioria.
Vocês deveriam assumir o problema, criar um recall o quanto antes com uma solução, e pouparem os que pagam mais de R$ *******.*******,00 de passarem por um aborrecimento destes, pois pelo que estou sabendo, a caminhonete de vocês já fazem filas nas concessionárias por conta desse problema que vocês dizem não existir. Ou vão negar isso também? Eu provo.