NOVAMENTE PROBLEMA NO MEU FREIO ELETRÔNICO. Pela segunda vez estou com problema no freio eletrônico do COROLLA CROSS XRX.

Chavantes - SP

17/09/2024 às 18:11

ID: 197624935

NOVAMENTE PROBLEMA NO MEU FREIO ELETRÔNICO.
Pela segunda vez estou com problema no freio eletrônico do COROLLA CROSS XRX.
Decepção total.

Depois da demora de mais de dois meses na entrega do meu carro, Corolla Cross XRX, que adquiri em 13/05/******* (vide reclamação abaixo), a montadora entrou em contato e entregou o carro para a concessionária de Ourinhos que me entregaram o veículo. Passados quase duas semanas da entrega, deu problema no freio do veículo. A concessionária informou que teria que deixar o veículo lá para verificação e entrariam em contato com a montadora. Eu ficaria de a pé pelo menos sem lá quanto tempo porque a concessionária não teria carro reserva. Que fiz a reclamação com a montadora que acionou a concessionária para fornecer o carro reserva às custas da montadora. Agora, depois de 26 dias que trocaram a peça que estava com problema, DA BOSCH, deu o mesmo problema que é mensagem no painel que deverei ir a uma concessionária para verificação porque o freio eletrônico não está funcionando. Assim, estou sem freio eletrônico. Ainda queriam que eu acionasse meu seguro para levar o carro até a concessionária. Disse que não e eles passaram um ******* para que fosse feito isso. Muito, muito decepcionado com o Corolla Cross XRX. Vamos ver quanto tempo passará depois que ficarem sem o carro novamente para da o mesmo problema. O Veículo é novo. Quero explicações da montadora ou da BOSCH. Vou aguardar.. Abaixo transcrevo minha primeira reclamação.
(No dia 13 de maio de *******, adquiri com grande expectativa um Toyota Corolla Cross XRX, na cor azul topázio, modelo *******/*******, zero quilômetro, na concessionária Thai de Ourinhos, SP. Essa escolha foi baseada em um sonho pessoal, após ver o veículo em uma propaganda na própria concessionária. Além disso, fiquei satisfeito com os novos recursos, como o freio eletrônico, que a Toyota incorporou nessa versão.
Como cliente fiel da marca, esta é a terceira vez que adquiro um Toyota diretamente na concessionária e o quarto veículo da marca que utilizo. No entanto, estou profundamente decepcionado com o atraso na entrega do meu carro.
Segundo informações da vendedora, a fila de espera na hora da compra estava estimada em aproximadamente 1 mês e meio. Realizei a compra em 13/05/*******, com mais de 50% do valor do veículo pago com a entrega do meu carro anterior como parte do negócio. O prazo se encerrou em 13/07/*******, totalizando dois meses.
Infelizmente, ao consultar os vendedores e o gerente, fui informado de que não há previsão de faturamento do veículo até o final deste mês de julho ou mesmo em agosto. A oferta pelos vendedores da concessionária de outras versões e cores (preto, branco e vermelho) não atende à minha escolha original do azul topázio.
Pesquisando na Internet, deparei-me com informações de que a Toyota é conhecida por cumprir seus compromissos com os clientes. No entanto, a demora na entrega tem me prejudicado consideravelmente. Afinal, confiei que meu carro seria entregue em, no máximo, dois meses.
Estou sem carro, tendo que trabalhar com minha bicicleta que é para meu lazer. Meu trabalho fica a aproximadamente 30 quarteirões de minha casa.
Estou recorrendo ao Reclame Aqui para buscar uma solução e garantir que meu veículo seja entregue o quanto antes. Além disso, percebi que outras pessoas também enfrentam atrasos na entrega de veículos da marca.
É interessante notar que, segundo dados disponíveis, a Toyota consegue fabricar um veículo a cada ******* segundos. Considerando que fiz minha compra em 13/05/******* e hoje é 19/07/*******, a montadora no Brasil já produziu 48.******* veículos aproximadamente nesse período. Será que vendeu mais do que isso antes da minha compra?
Como cliente fiel, espero que a Toyota possa fornecer uma previsão concreta para a entrega do meu veículo. Agradeço se puderem responder aqui no Reclame Aqui, de forma transparente e específica.
É muito chato ter que perder meu tempo e paciência para fazer uma reclamação aqui que seria desnecessária. Faço uso da marca Toyota há muito tempo e nunca tive que fazer isso.
Atenciosamente, um fiel consumidor insatisfeito.)

16/10/2024 às 17:00

Olá, Carlos. Boa tarde!

Desde que recebemos a sua manifestação, mantivemos o acompanhamento do diagnóstico e intervenções a serem realizadas na concessionária Thai.

Nesta ocasião, foi confirmado uma anomalia nos chicotes de comunicação do sistema eletrônico por você mencionado, por isso, a mensagem se apresentava no painel.

O diagnóstico teve o acompanhamento com a engenharia de serviços da fábrica, que identificou a necessidade de substituição dessas peças para correção do sintoma.

Após diversos testes de qualidade, foi possível confirmar a resolução definitiva do sintoma.

Conforme nos falamos hoje (16/10) pelo telefone, confirmamos a resolução após reparo e retirada do veículo.

Reforço a orientação de continuar acompanhando o comportamento do veículo. Caso precise de qualquer suporte futuro, estaremos à sua disposição.

Sua opinião é muito importante para a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.

Reforçamos que a Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.

Juliano.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota