O que aconteceu
Tenho um Toyota Camry modelo ******* já a 2 anos e o painel do mesmo está derretendo e esfarelando fui na concessionária Toyota tsusho fazer 2 recall e perguntei sobre o painel pois tenho um amigo que possuí um camry ******* e eles fizeram a troca gratuitamente, só que no meu caso eles negaram a troca.
Por que eles trocam os painéis podres nos modelos acima de ******* e nos ******* pra baixo não? Se o problema é o mesmo (defeito de fabricação) todos tem os mesmos direitos de ser atendido.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Toyota do Brasil respondeu
10/05/2023 às 12:58
Emerson, boa tarde.
Espero que esteja bem!
Tentamos contato através do telefone final *******, porém não obtivemos êxito. Desta forma, enviamos um e-mail ao endereço cadastrado na plataforma com todos os esclarecimentos relacionados ao seu manifesto.
Reforçamos que o veículo Camry modelo ******* possuem garantia de 36 meses contados a partir da retirada do veículo junto a uma de nossas concessionarias. Após este período, todas as despesas são de responsabilidade do proprietário.
Orientamos que efetive contato com uma de nossas representantes para elaboração de um orçamento caso haja interesse na realização do serviço.
A Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Gustavo.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: *******
chat: https://*******
Telefone: ******* ******* 02 06
Consumidor respondeu
12/05/2023 às 12:23
Todavia, a situação se trata de do vício intrínseco ou oculto,
que sempre existiu, apesar de somente se manifestar depois de encerrado o prazo da garantia.
Assim, entendo que, ainda que a garantia contratual tenha findado, o surgimento de vício de fabricação, frustra
a legítima expectativa do consumidor e caracteriza quebra da boa-fé objetiva, na medida em que se esperava que a
vida útil do equipamento fosse razoavelmente duradoura, razão pela qual, peço troca do painel devida.
Com efeito, tratando-se de vício oculto, a
responsabilidade é do fornecedor do produto. Aqui se fala em responsabilidade objetiva do prestador de serviços, vale
dizer, não há o que se perquirir sobre culpa, competindo àquele que deu causa responder pelos danos que tenha
causado ao consumidor, é o que se extrai do art. 14 do CDC, in verbis: Art. 14. O fornecedor de serviços
responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores
por defeitos relativos à prestação dos serviços, bem como por informações insuficientes ou inadequadas
sobre sua fruição e riscos.
Adicione-se a isso a inteligência do art. 26, 6 que trata do vício oculto, bem como tratando da vida útil que se
pode esperar de um bem tão caro e que traz utilidade ao seu possuidor, devendo permanecer a responsabilidade do
fornecedor.
Toyota do Brasil respondeu
26/05/2023 às 15:52
Olá, Emerson. Boa tarde.
Tentamos contato telefônico com você hoje pela tarde através do telefone 62. Não obtivemos êxito nas tentativas.
Caso persista alguma dúvida, a Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: *******