PROBLEMA NO COMPRESSOR DO AR CONDICIONADO. ESSA PEÇA DEVERIA TER RECALL EM TODOS OS MODELOS ******* a *******.

Macaé - RJ

04/06/2018 às 16:04

Comprei meu Corolla zero, ano *******/*******.
4 meses após o veículo sair da garantia o ar condicionado passou a não funcionar.
Fui a concessionária SGA Macaé - RJ. No dia 01/06/*******
Constataram que o compressor está com defeito de fábrica que o mesmo deveria ser trocado.
A própria agência tentou resolver essa substituição sem nenhum ônus para mim.
Hoje dia 04/06/******* a concessionária me ligou informando que a Toyota não trocaria a peça.
Liguei para o SAC e solicitei a troca pois tem varios casos com o mesmo problema com os Toyotas corollas ******* a *******.
Pesquisei no reclame aqui é tem um caso idêntico ao meu fora da garantia no qual a Toyota resolveu.
Esse caso acima foi na concessionária Toyolex de Aracaju .
Meu carro está com todas as revisões feitas em dia na autorizada Toyota SGA Macae.
E não é o primeiro nem o segunda caso da mesma peça dar defeito antes dos 50.******* km.
Os mecânicos afirmam que essa peça é de péssima qualidade para baratear o valor do carro.
Aguardo o prazo da Toyota de 48 horas para resolver o meu problema.
Espero ter o respeito devido de um consumidor insatisfeito com a marca Toyota.
Meu carro com menos de 2.******* km fui lavar soltou a tinta do para choque.
A Toyota pintou novamente.
Logo adiante a maçaneta da porta traseira soltou na mão do passageiro.
A Toyota trocou a mesma.
Na revisão de 40.******* km reclamei de um defeito no meu para brisas.
A Toyota trocou prontamente.
Como vê a Toyota não foi essa coisa indestrutível que todos falam.
Mais sempre reconheceu seus erros e prontamente corrigiu o mesmo.
Espero que continuem assim!
Agora antes da revisão dos 50.******* km vem essa de compressor.
Sem contar que para trocar a peça com mão de obra fica em R$ 5.*******,00 mais ou menos.
Espero que a Toyota não só troque a peça defeituosa como chame todos seus clientes para um recall ou de uma garantia estendida para essa peça.
Hoje eu não compraria carro na Toyota e nem indicaria.
Se essa peça não for trocada eu nunca mais coloco os pés na Toyota nem para fazer revisões.
Aguardo resposta o mais rápido possível.

05/06/2018 às 16:46

Olá Edison, boa tarde!

Para análise de seu caso, acionei as áreas internas responsáveis. Conforme explicado via telefone em 05/06/*******, após análise, foi identificado que o veículo encontra-se fora do período vigente de garantia desde 01/*******. Desta forma, a Toyota do Brasil não irá auxiliá-lo com um reparo sem custos.

Registro que a garantia dos veículos Toyota são de três anos ou *******.******* km contra defeitos de fabricação e/ou montagem.

Finalizando, independente das informações, a concessionária fica à sua disposição para realização de um reparo satisfatório, mediante sua aprovação do orçamento apresentado na avaliação.

Caso permaneça alguma dúvida, continuo à sua disposição por meio dos canais de atendimento abaixo citados.

05/06/2018 às 19:51

Conforme minha reclamação estou muito insatisfeito com a Toyota.
Hoje verifiquei que não é só o meu carro.
Fui a algumas lojas de ar condicionado automotivo, e todas falam a mesma coisa.
Vc nao é o unico dono de corolla com esse problema, basta acabar a garatia dos carros abaixo de 50.******* km que isso acontece.
So quem roda muito consegue trocar pela garantia, isso porque passa dessa km com 3 anos.
Ótimo isso né!
Desepcionado com meu desejo de consumo.
Sou formador de opiniões , trabalho com eventos de grande porte.
Nao comprarei outro carro da toyota muito menos farei as proximas revisões.
Ja estava quase trocando por outro *******, a males que vem para o bem.
Minha esposa queria um yaris, compro outro carro mais caro mais toyota nunca mais.
Esperava no minimo a troca dessa peça uma vez que muitos ja trocaram pelo mesmo defeito.
Com 48.******* km eu ter que trocar uma peça de R$ 5.*******,00 que é certo parar de funcionar.
Isso nao é um carro de baixa manutenção e muito menos inquebrável.
Amanhã ja providenciarei a troca dessa peça fora da Toyota.
E assim que estiver pronto vou trocar esse lixo.

06/06/2018 às 16:24

Olá Edison, boa tarde!

Esclareço que este caso já foi verificado pelo Serviço de Assistência ao Cliente Toyota.

Em novo contato no dia 06/06/*******, lhe expliquei que devido ao veículo encontrar-se fora do período vigente de garantia, não é possível realizar um reparo sem custos.

Independente das informações, a concessionária fica à sua disposição para realização de um reparo satisfatório, mediante sua aprovação do orçamento apresentado na avaliação.

Acerca dos custos do reparo, ******* que se trata de mão de obra especializada e peças genuínas.

06/06/2018 às 20:16

Nao fui atendido na minha ******* a minha garantia de 3 anos ter vencido.
Só para esclarecer para os interessados em comprar um toyota corolla.
O novo sistema do ar condicionado do corolla o compressor é indepentende do motor, ele é eletrico agora.
Isso para o motor nao perder força com o ar ligado.
Com isso a válvula do compressor tera um desgaste mais ou menos aos 40.******* km ou um pouco mais.
A toyota não troca a valvula, só o compressor completo.
Opção de trocar a válvula sempre que isso acontecer, um defeito que vc tera sempre.
Lojas de refrigeração automotivas trocam essa valvula por R$ 1.*******,00.
Porque não manteve o antigo comoressor que não dava problemas?
O carro ficou comum igual a qualquer outra montadora do Brasil.
A diferença que tinha das outras montadoras Já era.
Pior que a toyota não assume o erro nessa nova fase do corolla.
Quem comprar pode contar com esse eterno defeito nessa geração nova do corolla.

07/06/2018 às 18:10

Olá Edison, boa tarde!

Esclareço que este caso foi tratado junto ao SAC.

Conforme esclarecido, não será possível atender à sua expectativa, uma vez que o veículo encontra-se fora da garantia desde 01/*******.

Reforço que a concessionária fica à sua disposição para realização de um reparo satisfatório, mediante sua aprovação do orçamento apresentado na avaliação.

19/04/2022 às 23:13

Peça com defeito de fabrica , não trocaram por estar fora da garantia a 4 meses