Compra no Mercado Livre: Produto não entregue, informações contraditórias e falta de solução pelo vendedor e pela plataforma

Jandira - SP
15/06/2026 às 13:36
Assunto: Produto não entregue, informações contraditórias e falta de solução por parte do Mercado Livre e do vendedor
No dia 12/05/2026, realizei uma compra através da plataforma Mercado Livre de 2 unidades do Matchbox Collectors 2020 Porsche Carrera 4S Mattel GBJ48, no valor de R$ 49,00 cada unidade, junto à loja Toda Import, que utiliza o nome GCopacabana na plataforma.
Dados da empresa:
* Razão Social: Toda Import
* Endereço: Av. *****, n *****, Bairro *****, Rio de Janeiro/RJ
* CNPJ: *****
O prazo estimado de entrega era de aproximadamente uma semana. Após o vencimento desse prazo, a entrega atrasou por mais de 15 dias. Entrei diversas vezes em contato tanto com o vendedor quanto com o Mercado Livre para obter informações sobre o paradeiro do pedido, porém ninguém soube informar o que havia acontecido com a encomenda.
No dia 01/06/2026, o Mercado Livre informou que o pedido constava como entregue. Entretanto, isso não corresponde à realidade. Trabalho em casa e havia pessoas no local durante todo o dia. Nenhuma entrega foi realizada no endereço informado.
Após diversas reclamações, uma atendente do Mercado Livre entrou em contato comigo e reconheceu que havia uma inconsistência no sistema, admitindo que não existiam evidências de que o produto tivesse sido entregue em meu endereço. Foi solicitado mais um prazo para análise e resolução do problema.
Mesmo após esse contato, nenhuma solução foi apresentada. Para piorar, a reclamação foi encerrada como se o caso estivesse finalizado, sem que eu tivesse recebido o produto ou o reembolso.
Solicitei ao Mercado Livre:
* Nome completo do recebedor da encomenda;
* Assinatura de quem teria recebido o pedido;
* Foto da entrega, procedimento normalmente realizado pelos entregadores.
A resposta foi que eles não possuem nenhuma dessas informações, o que torna ainda mais grave a alegação de entrega.
Estou sendo prejudicado financeiramente e me sinto completamente desamparado pelo Mercado Livre e pelo vendedor. Paguei pelos produtos, não os recebi e até o momento não tive meu problema resolvido.
Solicito com urgência:
1. A entrega imediata dos produtos adquiridos; ou
2. O reembolso integral dos valores pagos.
Espero uma solução rápida e definitiva para este caso.