O que aconteceu
Recebi o seguinte email: "Sem enrolação: separei R$25 de crédito no seu nome pra você voltar a operar na Arena. É grátis, é seu, e dá pra abrir uma Conta Safe com ele sem tirar nada do bolso." Fui ativar meu credito e tive a surpresa, "Acabei de conferir a sua conta: o crédito de R$25 exige o Profit contratado, e a sua licença não está ativa agora. "
No entanto, tenho o profit contratado (versão gratuíta da toro).
Entrei em contato com a Trade Arena, e fui informando que "*o cupom não poderá ser utilizado para abertura da Conta Safe sem uma licença Profit paga, ativa e compatível*."
Informações inexistente no email recebido, por tanto, trata-se de propaganda enganosa.
Venho por meio deste, solicitar meu bonus, conforme email recebido, caso contrario, vou atrás dos meus direitos via administrava/jurídica
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Trade Arena respondeu
18/08/2026 às 15:37
Prezado Anderson Franciscon,
Esclarecemos que a acusação de propaganda enganosa ou de qualquer intenção de [Editado pelo Reclame Aqui] nossos usuários não reflete a realidade das nossas diretrizes e comunicações. A Trade Arena é uma empresa totalmente idônea, transparente e todas as nossas campanhas seguem requisitos técnicos essenciais para a sua viabilização.
Conforme informado no corpo do e-mail promocional, a concessão e o resgate do benefício estão condicionados a possuir uma licença do Profit ativa. Contudo, embora você possua uma licença ativa, a versão específica que você utiliza não se enquadra como uma versão válida e compatível com as regras e a estrutura técnica de integração da Trade Arena. Ressaltamos que essa incompatibilidade não decorre do fato de a sua licença ser gratuita disponibilizada por corretora, mas sim da própria versão da licença, cujas configurações estruturais definidas pela desenvolvedora não permitem o provisionamento de contas do nosso ecossistema.
A trava existente no momento do resgate existe justamente por essa razão: mesmo que o cupom de R$ 25,00 fosse validado e inserido em seu saldo, você não conseguiria utilizá-lo para operar as modalidades da Arena, tendo em vista a não validade da versão da licença que se encontra ativa. Sem uma versão compatível para receber a sincronização de dados, a execução das ordens no simulador ficaria totalmente inviabilizada.
Dessa forma, a checagem no momento do resgate funciona como uma salvaguarda operacional para evitar que o crédito seja liberado sem que você possa de fato utilizá-lo para operar. O benefício poderá ser utilizado assim que houver a vinculação de uma versão compatível em seu cadastro. Nossa equipe de suporte permanece à disposição através dos canais oficiais para orientá-lo sobre as versões do Profit válidas para a plataforma.
Equipe Trade Arena.
Consumidor respondeu
18/08/2026 às 15:46
Prezados,
A resposta apresentada não esclarece o ponto central da minha reclamação.
Em primeiro lugar, vocês afirmam agora que o problema não está relacionado ao fato de minha licença ser gratuita, mas sim à versão específica do Profit e à sua compatibilidade técnica.
Entretanto, essa condição específica não foi informada de forma clara no e-mail promocional que recebi.
O e-mail dizia expressamente:
Separei R$25 de crédito no seu nome pra você voltar a operar na Arena. É grátis, é seu, e dá pra abrir uma Conta Safe com ele sem tirar nada do bolso.
Em nenhum momento, na mensagem recebida, fui informado de que seria necessário possuir uma versão específica ou compatível do Profit, tampouco que determinadas licenças, embora ativas, não seriam elegíveis para utilização do benefício.
Além disso, existe uma divergência importante nas informações prestadas pelo atendimento. Inicialmente fui informado de que o crédito exigia o Profit contratado e, posteriormente, de que o cupom não poderia ser utilizado sem uma licença Profit paga, ativa e compatível. Agora, na resposta pública, a empresa afirma que a questão não está relacionada ao fato de a licença ser gratuita, mas à versão específica utilizada.
Diante disso, solicito objetivamente:
Que seja indicada a regra ou regulamento da promoção que estabelece que a licença do Profit deve ser de determinada versão ou compatível com a Trade Arena;
Que seja informado onde essa condição estava disponível e foi apresentada ao consumidor antes do recebimento/aceitação da oferta;
Que seja esclarecido por que essa condição não consta de forma clara no e-mail promocional recebido;
Que seja informado qual é exatamente a versão do Profit considerada compatível e qual é a justificativa técnica para a incompatibilidade da licença que possuo;
Caso essa condição não tenha sido previamente informada na oferta, que o benefício de R$ 25,00 seja disponibilizado conforme anunciado.
Ressalto que minha reclamação não afirma que a empresa tenha necessariamente agido com intenção de [Editado pelo Reclame Aqui] seus usuários. O questionamento é sobre a clareza e completude das informações apresentadas na oferta.
O fato de a empresa possuir requisitos técnicos para funcionamento da plataforma não afasta a necessidade de que as condições e limitações relevantes da oferta sejam informadas de maneira clara ao consumidor.
Portanto, aguardo uma resposta objetiva, especialmente quanto à existência da referida condição de compatibilidade e à sua divulgação prévia no momento da oferta.
Caso não seja apresentada documentação ou informação que demonstre que essa condição foi devidamente informada, mantenho minha solicitação de cumprimento da oferta nos termos em que ela foi apresentada.
Trade Arena respondeu
18/08/2026 às 15:57
Prezado Anderson Franciscon,
Agradecemos o seu retorno e a apresentação detalhada dos seus pontos. Compreendemos a sua perspectiva quanto à clareza das mensagens de marketing e, em respeito ao seu contato e para demonstrar a total boa-fé e transparência da Trade Arena no cumprimento de nossas campanhas, informamos que o crédito promocional de R$ 25,00 foi disponibilizado em sua carteira na plataforma, exatamente como solicitado.
No entanto, é nosso dever reiterar e prestar todos os esclarecimentos técnicos e regulatórios pertinentes à operação. Conforme amplamente disposto em nossos Termos de Uso e nas diretrizes gerais de funcionamento da plataforma documentos públicos aos quais todos os usuários têm acesso e que teremos imensa satisfação em fornecer formalmente a você por meio dos nossos canais de atendimento, caso deseje , a viabilização de qualquer modalidade da Trade Arena depende estritamente da infraestrutura de simulação provida pela Nelogica.
A incompatibilidade técnica decorre do fato de que versões simplificadas do Profit possuem restrições arquiteturais definidas pela própria desenvolvedora que impedem o provisionamento externo de contas e a transmissão de ordens em ambientes de terceiros. As versões homologadas para a perfeita integração são aquelas que suportam módulos de roteamento completos (como o Profit One, Plus, Pro ou Ultra). Dessa forma, mesmo com o saldo de R$ 25,00 devidamente creditado em sua carteira, a abertura e a operação efetiva das modalidades no simulador permanecerão inviabilizadas até que uma licença tecnicamente compatível esteja vinculada ao seu cadastro.
Reforçamos que o nosso compromisso sempre foi proporcionar a melhor experiência de treinamento e conformidade técnica aos participantes. O valor permanece disponível em sua conta e nossa equipe de suporte segue à sua inteira disposição via WhatsApp, em horário comercial, para sanar qualquer dúvida remanescente ou auxiliá-lo no envio de regulamentos e orientações sobre a contratação de versões compatíveis.
Equipe Trade Arena.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10problema resolvido