Não recebi o protocolo de envio da minha documentação para a Polícia Federal

TRAINING DE FORMACAO E RECICLAGEM DE VIGILANTES

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Empresa: Training de Formação e Reciclagem de Vigilantes Ltda. (Centro Training)

CNPJ: 65.032.997/0001-07

Curso Realizado: Atualização de Segurança Pessoal Privada (Concluído em 21/08/2026)

Venho manifestar minha profunda indignação com a postura da Training de Formação e Reciclagem de Vigilantes Ltda. O setor de Recursos Humanos e atendimento da empresa se mostra completamente despreparado, incapaz de fornecer informações concretas e demonstrando total desconhecimento sobre os direitos dos alunos e os trâmites legais da profissão.

O RH está deliberadamente negando voz ao aluno e inventando situações que nunca aconteceram. Diante da minha cobrança por respostas, o atendimento simplesmente ignorou minhas mensagens e parou de responder no meu número de WhatsApp principal. A prova inequívoca desse bloqueio e omissão é que, ao enviar mensagem de outro número de telefone, fui respondido imediatamente. Tenho todos os prints guardados que comprovam essa clara triagem e o boicote no atendimento.

Minha situação é de extrema gravidade. Eu vivo de aluguel e dependo exclusivamente do meu trabalho para pagar minhas contas e garantir meu sustento. A falta de responsabilidade da escola está comprometendo diretamente a minha subsistência, pois sem a liberação da minha homologação junto à Polícia Federal, estou impedido de trabalhar.

A empresa sequer me dá garantias de que o processo foi iniciado. Solicitei formalmente o número do protocolo e o número da ata de envio da documentação à Polícia Federal, e a resposta que obtive do RH foi de que "não têm" essa informação. Como uma instituição autorizada não possui o controle ou o comprovante dos documentos que envia?

Diante desse cenário inviável, já encaminhei um e-mail formalizando toda essa solicitação e estou aguardando o prazo limite de 24 horas por um posicionamento oficial da direção.

Caso a empresa não forneça o número do protocolo, a ata que comprova o envio dos meus dados à Polícia Federal e uma previsão real de liberação, tomarei as medidas judiciais cabíveis por perdas e danos, além de formalizar uma denúncia junto à própria Polícia Federal para que fiscalize os procedimentos administrativos desta academia.

------------------------------