Ameaça ao cliente e cancelamento de pedido sem justificativa

27/12/2023 às 19:53
Ver todas ReclamaçõesEm novembro pp comprei uma mesa e 4 cadeiras pelo Mercado Livre/ Trama Móveis / Sarah Móveis e paguei a vista (Pix) quase 6.*******,00 - em seguida descobriram que não iriam entregar antes do Natal, como prometido, cancelaram o pedido e estornaram o valor. Decidi esperar pela entrega prevista para janeiro ou fevereiro e comprei de novo, pelo ML. Ha poucos dias recebi msg do ML perguntando se havia recebido minha compra e respondi que nãono dia seguinte a Trama cancelou de novo meu pedido! Só então observei um alerta da Trama com a seguinte ameaça: se o ML perguntar se você recebeu e você responder que não recebeu, sua compra será imediatamente cancelada! A justificativa é: para não atrapalhar a reputação da Trama!
29/12/2023 às 12:01
Olá,
Sentimos muito pelo ocorrido.
Verificamos aqui o histórico do seu caso e o motivo do cancelamento do seu pedido foi por abertura desnecessária de Reclamação no canal de origem, Mercado Livre. Ainda estávamos dentro do prazo de entrega e o Sr abriu uma reclamação, sendo assim sua compra foi cancelada, como ainda estávamos dentro do prazo de entrega acordado, era inviável manter essa Reclamação em aberto pois a mesma iria entrar em mediação, afetando muito o nosso termômetro de reputação.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Atenciosamente
Equipe Trama Móveis
29/12/2023 às 18:34
Frustrar a expectativa do seu cliente é péssimo para sua reputação - precisava dos móveis para o aniversário do meu filho e vocês cancelaram por capricho - eu apenas respondi à pergunta do ML se eu já havia recebido e respondi a verdade - não - apenas isso. Acho que o ML deveria BANIR empresas que penalizam seus clientes que apenas responderam a uma pergunta feita pela plataforma!
TRAMA MÓVEIS & SARAH MÓVEIS NUNCA MAIS
05/01/2024 às 18:03
A TRAMA / SARAH MÓVEIS vai ignorar minha queixa?! Não se importam com as reclamações dos incautos que compra seus produtos?!
08/01/2024 às 08:24
Olá,
Conforme informado anteriormente, o motivo do cancelamento do seu pedido foi por abertura desnecessária de Reclamação no canal de origem, Mercado Livre. Ainda estávamos dentro do prazo de entrega e o Sr abriu uma reclamação, sendo assim sua compra foi cancelada, como ainda estávamos dentro do prazo de entrega acordado, era inviável manter essa Reclamação em aberto pois a mesma iria entrar em mediação, afetando muito o nosso termômetro de reputação.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Atenciosamente
Equipe Trama Móveis
15/01/2024 às 19:45
O Mercado Livre tem por política (muito saudável, aliás) dar atenção aos clientes da plataforma e perguntar se o produto foi entregue - o que posso responder se o produto não foi entregue?!
A atitude da Trama/Sarah desrespeita essa política do ML e penaliza o cliente que apenas responde à pergunta! Esse cancelamento unilateral sem justa causa me causou problemas e prejuízo.
Espero que muitos potenciais compradores leiam esta reclamação e evitem fazer negócio com este tipo de empresário.
E vou insistir com o ML para que entendam o ocorrido para que mudem sua política ou enquadrem esses maus comerciantes que causam problemas aos fiéis clientes desta excelente plataforma de vendas.